стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
93

На Рубцовском молочном заводе запущены новые производственные цеха

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Крупнейший производитель сыра в Алтайском крае Рубцовский молочный завод увеличил производство сыра (марки «Ламбер») на 40%, а молочной сыворотки на 50%.

Масштабный инвестиционный проект стоимостью более 300 млн рублей позволил заводу увеличить производство сыра до 24 тыс тонн (для сравнения: в 2014 году 37 предприятий Алтайского края произвели 72 тыс тонн сыра и сырных продуктов). Мощности переработки сырого молока увеличены до 700 тонн в сутки и сыворотки до 900 тонн.

На заводе работают свыше 350 человека. Предприятие функционирует в круглосуточном режиме — в четыре смены. Производимый здесь сыр занимает 7,4 процента всего российского рынка сыров. Поставщиками сырья для завода являются как крупные сельхозпроизводители региона, так и предприятия, осуществляющие сбор молока-сырья у мелких и средних фермеров.

Рубцовский молочный завод — одно из наиболее современных российских сыродельных предприятий, первое полностью автоматизированное производство твердого сыра в стране. Сыр «Ламбер» реализуется на всей территории России и в странах СНГ.

Рубцовский филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» выпускает: Сыр Ламбер 50%, Сыр Ламбер 55%, масло сливочное «Крестьянское» весовое 72,5%, масло сладкосливочное весовое 82,5%, сухую подсырную сыворотку. Рубцовский филиал перерабатывает молоко из 22 районов, 38 хозяйств.

В декабре 2010 американская корпорация PepsiCo решает приобрести российский продовольственный концерн «Вимм-Билль-Данн». На данный момент Рубцовский молочный завод входит в состав компании PepsiCo.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 1
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    20.05.1520:51:42

    Люблю Ламбер! Для меня один из лучших российских сыров.

  • 2
    Нет аватара guest
    20.05.1521:29:25

    в 4 смены. как для фронта )

  • 1
    SergeySeverny SergeySeverny
    21.05.1505:10:14

    хороший у них сыр, вкусный!

    и не только Ламберт

    покупаю с удовольствием   

    • 0
      Нет аватара dimKC
      21.05.1509:39:22

      Ламбер неплохой сыр, но у него только кисломолочная закваска и вкус соответственно кисло-молочный, что в принципе хорошо. Но особенно хороши алтайские сыры с высокой температурой 2 нагрева и соответственно там есть еще закваска с пропионовыми бактериями. Такие сыры приобретают благородный орехово-сладковатый вкусовой отенок. Великолепная консистенция, вкус, аромат — это Зеленодольский, Швейцарский, Алтайский. Верхом качества, ИМХО, явлются сыры маленького Чергинского завода, располохенного в невысоких горах, где маленькие коровки размером с большую собаку (слегка утрирую) пасутся на горных склонах неописуемого пейзажа. Рубцовск — степная зона.

  • 0
    Нет аватара trassersur
    21.05.1507:08:40

    Хорошо конечно, тока вот это смущает:

    В декабре 2010 американская корпорация PepsiCo решает приобрести российский продовольственный концерн «Вимм-Билль-Данн». На данный момент Рубцовский молочный завод входит в состав компании PepsiCo.

    Интересно, кода будет на оборот, Российская корпорация купила американский концерн?    

    • 2
      Evgeny Yakushev
      21.05.1507:15:56

      Металлурги России купили некоторые американские профильные компании.

  • -4
    Нет аватара guest
    21.05.1508:07:23

    Жаль, что снова отдаем Вим-Биль-Дану нас кормить. (Не Российская компания снимает прибыль. Кормим западников…)

    Ресурс наполняемый сам сыр не наш! Увы…

    Не ем его и Вам не советую!

    Поддерживаю своего — местного (Питерского) производителя, коих стало не мало.

    Отредактировано: Дмитрий Ёжин~09:08 21.05.15
    • -1
      Нет аватара trassersur
      21.05.1509:24:41

      Вот и я склоняюсь к тому, что бы самому дома колбасу и сосиски делать. Не про сыр конечно, но про своё отечественное.    

  • -3
    RadiantConfessor RadiantConfessor
    21.05.1510:47:01

    И я внесу свою лепту.

    Был у меня клиент, импозантная дама, которая очень возжелала пробиться во власть в простом курьинском селе. Она взяла кредит у одного из банков и построила молокосборник. Который из себя представляет машину, которая объезжает владельцев коров в ближайших сёлах и бочку молока в которую этот всё собирается, а потом отправляется в Рубцовск.

    Это было 10 лет назад, но уже тогда она мне рассказала о монопольном владении цен на молоко закупщиками. Основной закупщик в Рубцовске это Вим-Биль-Данн. Т. е. иностранцы ещё 10 лет назад регулировали цены на производимое фермерами молоко.

    В 90-ые европейцы зашли на наш рынок молока и поскупали разваливающиеся молокоперерабатывающие предприятия. С одной стороны произвели модернизацию оборудования, выпустили на рынок новую продукцию, но с другой стороны, чтобы окупить свои вложения стали давить на местных производителей молока. А это обычные фермеры и крестьяне.

    Рубцовский комбинат может быть и самый большой по объёмам переработки молока, но он не владеет «контрольным пакетом» в крае. Т. е. рубцовский комбинат не основной производитель продуктов переработки молока в крае.

    Дама тогда пыталась пройти при поддержке Единой России, но не смогла. Пошла по избирательному списку Справедливой России. Честно, местный народ её недолюбливал за её настырность.

    Вот так это всё выглядит на местах, неразбериха, хапужничество и суета. Вместо рассудительности и пользы.

    Отредактировано: Zveruga~12:16 21.05.15
  • -1
    Нет аватара guest
    21.05.1511:00:46

    Интересно, когда санкции снимут и польется дешевый забугорный сыр — наши выдержут? Это конечно не скоро, но все-таки думается…

  • 3
    Holso Stitchred Holso Stitchred
    21.05.1511:23:14

    А вот и мой город! Я всегда говорил и не перестану это повторять: алтайские товары одни из самых качественных. Есть с чем сравнить.

  • -3
    Нет аватара guest
    21.05.1513:50:24

    Мне интересно, а почему отечественный Ламбер из отечественного молока, который мы с женой постоянно покупаем к слову, подорожал с 300 с небольшим до 650 за кг? Политика импортозамещения такая хитрая?

    • Комментарий удален
      • -1
        Нет аватара guest
        21.05.1515:41:40

        Про 300 с небольшим может и наврал, но год назад у меня была психологическая планка на сыры дороже 400 рублей. Помню, что средняя цена сыров которые обычно брали колебалась в районе 350р. Всякие нерусские для вина, понятно подороже. А вот конкретно ламбер прям вчера покупал в АШАНе (Каширка Мск.) 650р\кг

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,