Ученые Алтайского госуниверситета разработали аналог фермента химозин для изготовления сыра
Ученые Алтайского госуниверситета в Барнауле впервые в истории России разработали незаменимый в производстве сыра фермент — химозин.
До сих пор химозин в Россию привозили из Европы, однако теперь появилась возможность наладить собственное производство этого фермента. Сейчас ученые ищут инвесторов. Проект им может показаться интересным, поскольку сложного оборудования не требуется, а завод химозина может стать монополистом на Российском рынке. Для всех сыродельных предприятий страны необходимо 26 тонн препарата. Отказ от импортного фермента позволит снизить стоимость сыра.
На некоторых сыродельных заводах химозин добывали из желудков новорожденных телят. Использование промышленного фермента позволит прекратить эту практику.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Обновлять оборудование начали весной, тогда же на предприятии раз...nbsp;— сообщил коммерческий директор предприятия Виталий Доброродный.
- Крупнейший молочный холдинг России ГК «ЭкоНива» объявляет ...ивотноводство, переработка молока, растениеводство. Молочное животноводство
- В селе Толбазы Аургазинского района Башкирии открыт новый цех по ... стали возможными благодаря инвестициям в размере 14 миллионов рублей.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Комментарии 0