46

В Волгоградской области стали больше выращивать местной тыквы вместо украинской

На сегодняшний день овощами и бахчевыми культурами занято более 13 тысяч гектаров.

Как сообщает пресс-служба правительства, овощеводство традиционно особенно активно развивается в Заволжье, а также в Городищенском, Иловлинском, Светлоярском и Котельниковском районах.

По сравнению с минувшим годом почти в пять раз были увеличены площади, отданные под тыкву. Вместо прежних 419 гектаров высажено 2 057 гектаров. Оказывается спрос на данную культуру на внутреннем российском рынке крайне высок.

В регионе больше всего выращивается лука — он занимает 4 980 гектаров, что на 624 гектара больше, чем в 2014 году. На 721 гектар увеличены посевы моркови — они составляют 3 054 гектаров. «Бронза» у картофеля, его посажено в два раза больше, чем в прошлом году — боле 2 тысяч гектаров. Не забывают фермеры и об огурцах, свекле и томатах, но их показатели скромнее.

Особое внимание в регионе традиционно уделяется бахчевым культурам — арбузы и дыни высажены на площади более 3 тысяч гектаров. При этом для выращивания знаменитых быковских арбузов используются именно местные семена.

Жители и гости Волгоградской области уже могут приобрести на рынках и в магазинах овощи нового урожая, выращенные в открытом грунте — редис, капусту, лук. На сегодняшний день их реализовано 16 625 тонн.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара termometrix
    15.06.1519:58:44

    Первые три места по производству тыквы традиционно занимают Китай, Индия и Россия.

  • 1
    Нет аватара Burgomistr
    15.06.1520:40:10

    Тыква оч хорошо на печень влияет!

  • 1
    Нет аватара brat_po_razumu
    15.06.1521:45:47

    Тыква — прекрасный продукт, незаслуженно мало используемый в мире в последнее время. Россия тут как раз — хорошее исключение, но перспектив — еще больше.

    Тыква урожайна и неприхотлива, очень полезна и вкусна (правда, не все знают рецепты — хотя они просты), хоть для детского питания, хоть для взрослых. Для печени, для диабетиков — отлично! Прекрасно сохраняется, даже в домашних условиях может спокойно до весны долежать.

  • 0
    Нет аватара vadim
    16.06.1504:06:12

    Печеная тыква — супер.

    • 0
      Нет аватара termometrix
      17.06.1521:00:08

      Есть хороший болгарский рецепт:Запеченная тыква с медом и орехами.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,