стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
82

Московский Лианозовский молочный комбинат запустил новую линию по переработке сыворотки

@sdelanounas_ru

На Лианозовском молочном комбинате запущена новая линия по переработке молочной сыворотки. Новое производство полностью направлено на импортозамещение. Это уже третья новая линия запущенная на заводе с 2013 года. В рамках модернизации производства большое внимание уделяется закупке и установке отечественного оборудования.

Линия по переработке сыворотки — единственное на данный момент в столичном регионе. Начиная со среды комбинат сможет перерабатывать до 400 тонн сыворотки, из которой получится до 120 тонн готового продукта — сухой сыворотки. Молочная сыворотка является побочным продуктом при изготовлении, например, творога или кефира. Раньше эта жидкая масса шла на корм скоту, часть утилизировалась. Теперь ее будут перерабатывать и «превращать» в сухую смесь, которую затем можно использовать не только в молочной промышленности, но и в хлебопекарне, кондитерском или мясном производстве. Объемов, которые способна выдавать новая линия, хватит не только для нужд комбината, но и для реализации.

В настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объёмах поставок на московский рынок составляет порядка 90 процентов.

читать полностью

Источник: www.tvc.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    Нет аватара guest
    09.07.1504:41:18

    И чему тут радоваться? Оборудование импортное, сама ПепсиКо — торговая марка США, Для меня эта новость как-то не однозначно воспринимается.

    • 0
      Нет аватара tumanova
      09.07.1519:08:30

      Это было решение Вимм-Билль-Данн продать свой бизнес ПепсиКо. Но все бренды Лианозовского завода, как и сама компания Вимм-Билль-Данн, изначально российские.

      • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,