Производство какао-порошка в 2014 году выросло на 4%
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПроизводство какао-порошка по итогам 2014 года составило 17 тыс. тонн, что на 4% больше 2013 года.
В период 2010-2014 гг. объем производства какао-порошка рос в среднем на 12% в год.
Какао-порошок — высушенный и измельчённый какао-жмых, который остаётся от тёртого какао после выжимки какао-масла, идущего на производство твёрдого шоколада. Порошок служит основой различных напитков, включая какао-молоко и горячий шоколад.
Наибольший объём какао-порошка производится в ПФО (10,8 тыс. тонн или 64% по итогам 2014 года).
Далее следуют СЗФО (3,1 тыс. тонн или 18%), ЦФО (2,7 тыс. тонн или 16%) и СФО (0,3 тыс. тонн или 2%).
Таблица 1. Объём производства какао-порошка в федеральных округах России в 2010-январе-мае 2015 гг., тыс. тонн
Федеральный округ |
2010 |
2011 |
2012 |
2013 |
2014 |
Январь-май 2015 |
Российская Федерация, в том числе: |
10,9 |
11,4 |
15,2 |
16,3 |
17,0 |
5,4 |
Центральный федеральный округ |
0,7 |
1,1 |
3,2 |
3,5 |
2,7 |
1,0 |
Северо-Западный федеральный округ |
0,2 |
0,1 |
1,7 |
1,8 |
3,1 |
1,3 |
Приволжский федеральный округ |
9,9 |
10,0 |
10,1 |
10,7 |
10,8 |
2,9 |
Сибирский федеральный округ |
0,0 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
0,1 |
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Рисунок 1. Объём и динамика производства какао-порошка в Российской Федерации в 2010-январе-апреле 2015 гг., тыс. тонн и %
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Рисунок 2. Структура производства какао-порошка по федеральным округам России в 2010-январе-апреле 2015 гг., в натуральном выражении, в %
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈