Лого Сделано у нас
166

На Кубани собрали рекордные 9,8 миллиона тонн зерна

  • Краснодарский край урожай-2015
  • Краснодарский край урожай-2015

Практически все районы Краснодарского края завершили уборку зерновых.

Уборка урожая завершается с небывалыми показателями. Как сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, с площади 1 млн 679 тыс гектаров собрано более 9,8 млн тонн зерна. Это на 650 тыс тонн больше результата прошлого года!

Урожайность достигла рекордного уровня — 58,4 ц/га, что на 2,9 ц/га выше уровня 2014-го. Валовой сбор озимой пшеницы составил более 8,6 млн тонн при урожайности 59,3 ц/га.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 6
    user78 user78
    01.08.1519:07:05

    Внутреннее потребление зерна в России — именно 65-70 млн тонн, а не 100-120 млн тонн.

    В России отмечается рост потребления зерна. В текущем сезоне, по оценке Российского зернового союза, этот показатель достигнет 71 млн т, сообщил президент РЗС Аркадий Злочевский на конференции «Осенняя встреча лидеров агробизнеса» организованной журналом «Агроинвестор».

    В последние несколько лет объемы внутреннего потребления зерна в среднем не превышали 65 млн т. «Теперь балансы меняются, — отмечает эксперт. — Но если раньше драйвером роста потребления было животноводство, в этом году мы отмечаем увеличение спроса на зерно со стороны продовольственного сектора». Стимулируют его улучшение демографической ситуации, в том числе за счет миграционных потоков, и как следствие рост потребления хлеба и хлебобулочных изделий.

     http://www.agroinvestor.r...-vyrastet-do-71-mln-tonn/ 

    с катастрофой в животноводстве

    всепропальный бред. Никакой катастрофы в российском животноводстве нет, напротив — оно сейчас здорово развивается.

    Производство мяса птицы в России:

    Многие ещё помнят такое понятие как «ножки буша», в 90-е своей птицы почти не стало, массово закупали американскую замороженную курятину. по сравнению с 1990 к концу девяностых производство мяса птицы в России упало более чем в 2 раза — с 1800 тыс. тонн в советское время до 740 тыс. тонн. в 98-м. В 1998 импорт превышал собственное производство в 3 раза, самообеспеченность была на уровне лишь 25%! А потом начиная с 2000 в России начали массово строить новые гигантские птицефермы, модернизировать и расширять существующие — пошёл стабильный рост производства мяса птицы и яиц. В 2014 в России произведено 4.04 млн тонн мяса птицы, а в 2015 прогнозируется 4.36 млн тонн:

    По информации Росстата, в 2014 году производство мяса птицы в стране достигло 4,04 млн т, в том числе 3,68 млн т — в сельхозорганизациях.

    Прирост по отношению к 2013 году (3,87 млн т мяса птицы) составил 223 тыс. т.

    В 2015 году, по предварительным данным Росптицесоюза, прирост производства мяса птицы в живой массе составит 317,4 тыс. т, в том числе 225,6 тыс. т курятины, 63,1 тыс. т индейки и 8,7 тыс. т мяса утки.

    За первые четыре месяца импорт рыбы в Россию снизился на 47,6 процента (до 130,4 тысячи тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Одновременно упал ввоз мяса — почти на 41 процент до 155 тысяч тонн. Импорт мяса птицы снизился на 46,4 процента до 65,1 тысячи тонн

    Производство мяса птицы на душу населения в СССР и России:

    1965 — 3.1 кг

    1973 — 5.1 кг

    1985 — 10.2 кг

    1999 — 5.0 кг

    2012 — 25.3 кг

    2013 — 26.8 кг

    2014 — 27.7 кг

    2015 — 29.8 кг (прогноз)

    Рост по сравнению с лучшим достижением СССР в 3 раза, по сравнению с ельцинскими временами — в 6 раз.

    За первые 4 месяца 2015 года в России произведено 1413 тысяч тонн мяса птицы, что на 12% больше чем за аналогичный период 2014 года. При этом, за январь-апрель импортировано в Россию всего 65,1 тыс тонн мяса птицы (на 46.4% меньше чем в 2014). То есть импорт мяса птицы составляет лишь 4% от всего потребляемого, Россия на 96% самообеспечена мясом птицы, причем потребление на душу населения очень высокое (в 3 раза выше чем в самые благополучные годы в СССР)!

    Аналогично со свининой.

    Динамика по годам (проивзодство свинины тыс. тонн в убойном весе):

    1999 — 1485

    2000 — 1578

    2001 — 1515

    2002 — 1608

    2003 — 1743

    2004 — 1686

    2005 — 1569

    2006 — 1699

    2007 — 1930

    2008 — 2042

    2009 — 2170

    2010 — 2331

    2011 — 2428

    2012 — 2560

    2013 — 2658

    2014 — 2981

    2015 — 3085 (прогноз)

    Производство свинины в убойном весе, включая субпродукты, по оценкам АБ-Центр, в 2014 году составило 2 981,4 тыс. тонн (по данным Росстата в 2014 году производство свинины в живом весе составило 3 819,0 тыс. тонн). По отношению к 2013 году оно выросло на 5,9% или на 165,2 тыс. тонн.

    МОСКВА, 22 июл — РИА Новости/Прайм. Производство свинины на убой во всех категориях хозяйств страны за первое полугодие 2015 года выросло на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и достигло 1,76 миллиона тонн, сообщает Минсельхоз.

    Отмечается, что в первом полугодии текущего года показатель увеличился на 59,3 тысячи тонн по сравнению с уровнем производства за аналогичный прошлогодний период.

    Поголовье свиней:

    Украина 2000 — 10.1 млн

    Белоруссия 2000 — 3.4 млн

    Россия 2000 — 13.7 млн

    Украина 2015 — 7.6 млн

    Белоруссия 2015 — 2.7 млн

    Россия 2015 — 21.6 млн

    То есть поголовье свиней по сравнению с 2000 в России выросло в 1.6 раз, а производство свинины выросло в 2 раза!

    В 2015 г. по итогам первых пяти месяцев тенденция роста на российском рынке свинины не только сохранилась, но и усилилась. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного ИАА «ИМИТ».

    Так, к началу июня 2015 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло еще на 7,9% (на 1,6 млн голов). Таким образом, общее количество выращиваемого российскими свиноводами поголовья перевалило за 21,6 млн голов.

    Объем производства свинины на индустриальных предприятиях России составил 885 тыс. тонн в убойном весе (1 207 тыс. тонн в живом весе) — это на 8%, или на 68 тыс. тонн, в убойном весе больше, чем было произведено за тот же период 2014 года.

    На 1 июня 2015 года суммарный объем импорта охлажденной и замороженной свинины, свиного шпика, субпродуктов и живых свиней в перерасчете на убойный вес составил 83,0 тыс. тонн, что на 53,8% меньше, чем было поставлено в Россию в аналогичном периоде 2014 года.

    За 5 месяцев 2015 произвели 885 тыс тонн свинины, импортировали 83 тыс тонн свинины, доля импорта в российском потреблении составляет всего 8.5%. Россия самообеспечена свининой уже на 91.5% !

       

    то с коровами мы все еще импортируем очень много. Мы вывозим зерно и завозим обратно говядину и молочные продукты, прежде все сыры — которые суть продукт переработки нашего же зерна — просто потому что у нас разрушена отрасль животноводства — нет ни людей, ни оборудования, ни поголовья — и все это невозможно в таких масштабах и за 20 лет восстановить.

    Тоже достаточно лживый наброс. Импорт сыра, масла, говядины и т. д. снижается, массово строятся новые сыроварни и автоматизированные доильные комплексы, коровы и бычки заменяются на высокопродуктивные породы и т. д.:

    Средний надой на одну корову в РФ, кг:

    1991 — 2574

    1992 — 2243

    1993 — 2246

    1994 — 2033

    1995 — 2016

    1996 — 1965

    1997 — 2074

    1998 — 2242

    1999 — 2282

    2000 — 2341

    2001 — 2551

    2002 — 2802

    2003 — 2976

    2004 — 3065

    2005 — 3280

    2006 — 3564

    2007 — 3758

    2008 — 3892

    2009 — 4089

    2010 — 4189

    2011 — 4306

    2012 — 4521

    2013 — 4519

    2014 — 4841

    15.06.2015

    Россия с начала года значительно сократила импорт мяса, сообщает Минсельхоз. Закупки мяса птицы за рубежом уменьшились к июню в 3,6 раза до 53,2 тыс. тонн. Поставки свинины сократились в 1,9 раза до 76,8 тыс. тонн, говядины — в 1,5 раза до 110,8 тыс. тонн.

    Россия 7 августа 2014 г. ввела запрет на импорт продовольствия из некоторых западных стран в ответ на санкции Запада. С того времени поставки несгущенных молока и сливок в Россию сократились в 35,5 раза до 604 тонн, сгущенных молока и сливок — в 5,3 раза до 2,6 тыс. тонн. Импорт сливочного масла сократился в восемь раз до 5,5 тыс. тонн, сыров и творога — в 9,3 раза до 12,8 тыс. тонн.

    Импорт свинины в январе-мае снизился в два раза в годовом выражении до 71,9 тыс. тонн, говядины — в 1,5 раза до 104,1 тыс. тонн. Поставки сливочного масла уменьшились в 7,9 раза до 5,4 тыс. тонн, сыров и творога — в 9,4 раза до 12,3 тыс. тонн.

    Между тем российские производители сыра заняли доли рынка, которые потеряли импортеры из-за ответных санкций России. В итоге выпуск сыра в стране вырос на 30%. Производство сыра и сырных продуктов увеличилось в январе-мае на 29,2% - до 231 тыс. тонн. В регионах налажен выпуск сыров редких сортов — рикотты, качотты, моцареллы и пармезана.

    Импортные поставки в январе-июле 2015 г. (на 05.07.2015) сухого молока снизились в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 г., импорт сыра упал — в 9,5 раза, масла сливочного — в 8,1 раза.

    За пять месяцев 2015 г Россия импортировала 22 тыс. тонн сливочного масла (в том числе, 15,5 тыс. тонн из Белоруссии), 58 тыс. тонн сыра и (в том числе, 48,3 тыс. тонн из Белоруссии), 62,7 тыс. тонн сухого молока (в том числе, 60,3 тыс. тонн из Белоруссии), 95, 6 тыс. тонн цельного молока (в том числе, 95,2 тыс. тонн из Белоруссии).

     http://www.vestifinance.ru/articles/58683 

    За первые 5 месяцев 2015 в России произвели 231 тыс. тонн сыра, а импортировали только 58 тыс. тонн сыра. Итого, доля импорта составляет 20%, Россия уже на 80% самообеспечена сыром.    

    Отредактировано: user78~20:58 01.08.15
    • -4
      Юрий Тимчук
      01.08.1520:41:05

      Не понимаю, кому вы что пытаетесь доказать? Стучитесь в открытую дверь однако.

      Катастрофа была в 90-е, потребление мяса упало с не самого высокого, но все-таки довольно достойного уровня в примерно 70 кг до 40 кг — при этом был большой рост неравенства и сокращение было очевидно неравномерным — так что громадные слои населения перешли с мяса на в лучшем случае суррогатные продукты, вроде колбасы из мясных отходов и соевого белка.

      Успехи свиноводов и птицеводов и общий рост уровня жизни вернули потребление мяса на советский уровень и даже превысили его — накануне кризиса потреблялось 74 кг на душу, а с кризисом потребление мяса стало падать — главным образом конечно за счет импорта (который грубо говоря вдвое упал) и упало до 72 кг (за счет того что две трети падения импорта покрыл рост производства). При всем уважении, это не та независимость от импорта какая должна быть. При этом у нас структура потребления мяса хуже чем в СССР — если тогда половину мяса приходилось на говядину, то сейчас доминирует птица и свинина.

      А каким должно быть потребление? Ну повального веганства и постничества я не наблюдаю. Так что вполне можно ориентироваться на уровень в 120 кг в США. За счет роста прежде всего мясной говядины. Потому что с ней реально беда. Мы потребляем говядины 15 кг, и это большей частью или импорт или молочные породы. Производство нормальной говядины мясных пород стартовало только в 2010-е годы, а первое мясо только в этом году по сути вышло на рынок. Если бы производители знали как все будет, они возможно и не начали бы эти проекты кстати. Но в любом случае нам нужно не 15 кг на душу потребления (и 11 кг производства) говядины, а 50 кг. Качественных стейков и так далее. И вот для зернового откорма бычков, так же как и для роста производства высококачественного, с высоким содержанием белка «сырного» молока нам нужно зерно, громадное количество дополнительного зерна. При конверсии корма 12% (при производстве говядины) нужно грубо говоря еще 50 млн тонн зерна на откорм бычкам, чтобы получить по 40 кг дополнительных килограмм говядины на душу, ну и еще 20 млн на прибавку в молоке, оставшийся рост в свинине и птице. Если принять что сейчас типичный урожай 100, даже при отказе от экспорта нужно 150 млн тонн зерна собирать. И это абсолютно реально — то о чем я выше писал. Нормальные семена, нормальная обработка, вернуть залежные земли в оборот.

    • 1
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      02.08.1504:31:27

      Катастрофа не современная, а в 90-х, из которой мы именно что потихоньку выбираемся. Если с курицей удалось всё наладить, а со свиноводством вот-вот, то по КРС показатели могли бы быть и получше, хотя работа и ведётся. Причём упирается всё опять-таки в высокую стоимость кормов: у американцев говядина сравнительно дёшева в первую голову из-за огромных госсубсидий в выращивание кукурузы, до 80% которой идёт на комбикорм, а у нас ещё с советских времён с их дефицитом по зерну легкодоступный комбикорм на селе считался ненаучной фантастикой и вообще бывал только по блату. Так что рост поголовья КРС ОБЯЗАН сопровождаться ростом выработки высокопитательных зерновых кормов, иначе говядина так и останется золотой.

      Украина 2015 — 7.6 млн

      Белоруссия 2015 — 2.7 млн

      Россия 2015 — 21.6 млн

      «—А сало… русское едят!"©

      • 0
        Нет аватара Mikamoon
        05.08.1523:12:11

        но что потихоньку выбираемся. Если с курицей удалось всё наладить, а со свиноводством вот-вот, то по КРС показатели могли бы быть и получше, хотя работа и ведётся. Причём упирается всё опять-таки в высокую стоимость кормов: у американцев говядина сравнительно дёшева в первую голову из-за огромных госсубсидий в выращивание кукурузы, до 80% которой идёт на комбикор

        У американцев ещё и «анаболиками» разными кормят. Чтоб быстрее и больше было.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,