На Среднем Урале в 7,5 раз увеличилось производство сыров
@sdelanounas_ruОбъем окруженной продукции свердловского пищепрома в первом полугодии 2015 года увеличился на 22% к показателям аналогичного периода прошлого года и составил 49,5 млрд рублей, — сообщили в департаменте информационной политики главы региона.
При этом в 7,5 раза выросло производство сыров. За полгода объем выпущенной продукции составил 1,8 тыс. тонн. Вместе с тем молокозаводы произвели 224 тыс. тонн цельномолочной продукции и 3,5 тыс. тонн масла.
По словам министра АПК Михаила Копытова, увеличение в разы производства сыра напрямую связано с программой импортозамещения.
«С 2014 года российским производителям твердых и полутвердых сыров предоставляются государственные субсидии по кредитам», — пояснил он.
Отметим, Новоуральский молочный завод сегодня реализует инвестиционный проект стоимостью 57 млн рублей. Средства направлены на приобретение оборудования по производству мягких сыров типа «Сулугуни», «Моцарелла», «Рикотта». Всего с начала года предприятия молочной промышленности получили свыше 400 млн рублей на развитие.
К уровню прошлого года на Среднем Урале также увеличилось производство мясной и хлебобулочной продукции — в среднем на 1,4 %.
Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен
20.08.1515:30:43
20.08.1515:38:05
21.08.1511:22:11
20.08.1516:08:12
Podshipnik_Russia20.08.1520:42:25