MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 сентября 15
89

В Переславском районе Ярославской области появилась новая сыродельня

В Ярославской области появилась еще одна собственная сыродельня. Частное предприятие работает в селе Новоселье Переславского района.

На переславской сыроварне перерабатывается около тысячи литров молока в день. Это гораздо меньше, чем на крупных заводах, но ремесленный сыр — это сыр, который сварен вручную, это особый процесс созревания продукта в натуральной корке при определенной температуре и влажности. Сейчас на частной сыродельне производят около 20 сортов сыра и йогурты ручной работы.

При производстве сыров в Новоселье по традиции используют молоко коров ярославской породы, которое особенно богато белком и имеет высокую жирность — не менее 4%. Закупают сырье в соседнем Борисоглебском районе.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.yarregion.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Curiouscat13.09.15 07:24:56

    Лехастик, и еще, смотрите на цену. Себестоимость сыра из молока была порядка 500 рублей уже давно. Качественный сыр должен стоить дороже 700 рублей, ну, а с учетом роста инфляции и больше. Все что ниже — это сыр, который скоро получит большую наклейку «пальмовый».

    • -5
      Нет аватара Лехастик13.09.15 12:18:11

      Благодарю за ответ. Вт.ч. тот, который выше.

      Пока спасаюсь Грюйером по 450,80 RUR — это, видимо, последние истинно швейцарские остатки.

      По себестоимости не в курсе, поэтому не парюсь особо. Всё равно выбора почти нет.

      Не прекращаю попытки пробовать белорусские сырные продукты. Последними отправились в мусорку целлофанированные изделия с коричневым флажком сверху с надписью «Брест-Литовск». Один к одному позднесоветская мерзота с парафиновым привкусом.

      • 0
        Нет аватара Curiouscat13.09.15 16:20:08

        Лехастик, у белорусов самих что-то вроде сырных поездов в Вильнюс, так что не удивительно, если им самим свое не нравится.

    • 0
      tm tm14.09.15 12:58:07

      Себестоимость сыра из молока была порядка 500 рублей уже давно.

      Это по какой арифметике?