MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
15 сентября 8
45

В СамГТУ (Самара) разработали аналог французского сыра с плесенью из российского сырья

Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете, сообщил журналистам декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.

Специалисты использовали стандартный моколосвертывающий фермент и стандартные закваски. Применяется натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. Расходы на сырье для изготовления сыра с плесенью составляют 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от «дор блю». Срок хранения сыра при определенных условиях может составить около 8 лет.

Для разработки различных аналогов европейского сыра в лабораторию СамГТУ закупили специальное оборудование стоимостью порядка 400 тысяч рублей. СамГТУ также выпустил первую партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ria.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара guest15.09.15 22:07:25

    да на.й он вообще этот сыр с плесенью сдался? понять не могу, что из-за этой плесени столько вони и шума? извращение какое-то …    

    • 8
      Великоросс Великоросс15.09.15 22:35:12

      К примеру во Францию экспортировать.    

      • 6
        Нет аватара Cinik15.09.15 22:46:36

        Во Францию надо лягушек экспортировать. Чо, болот много.

        • 6
          Великоросс Великоросс15.09.15 23:09:25

          Во Францию надо лягушек экспортировать.

          Одно другому не мешает.    

          Отредактировано: GreatRussia~00:10 16.09.15
    • 5
      Нет аватара Cinik15.09.15 22:45:25

      из-за этой плесени столько вони и шума

      Не. Сырная плесень ваще не воняет. И уж тем паче не шумит. Сидит тихо, не пахнет.

    • 2
      Нет аватара guest16.09.15 05:43:03

      Чтобы кушать.     В своё время СССР развалился не в последнюю очередь потому, что народ начал бухтеть, что двух сортов сыра ему мало.

    • 0
      Нет аватара bars_1616.09.15 10:15:15

      понять не могу, что из-за этой плесени столько вони и шума? извращение какое-то

      Как-то заехал забрать с работы знакомого врача,зашёл к нему в кабинет,где он суетился,как вяснилось, в поисках стакана,чтобы остограммиться. В итоге нашёл покрытую плесенью стопку,сразу наполнил её и выпил. На мой вопрос,что же ты от плесени не сполоснул,последовал ответ: «дак это ж пенициллин»…

      в общем удивил он меня тогда…)