В СамГТУ (Самара) разработали аналог французского сыра с плесенью из российского сырья
Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете, сообщил журналистам декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.
Специалисты использовали стандартный моколосвертывающий фермент и стандартные закваски. Применяется натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. Расходы на сырье для изготовления сыра с плесенью составляют 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от «дор блю». Срок хранения сыра при определенных условиях может составить около 8 лет.
Для разработки различных аналогов европейского сыра в лабораторию СамГТУ закупили специальное оборудование стоимостью порядка 400 тысяч рублей. СамГТУ также выпустил первую партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- На предприятии ОДК-Кузнецов (входит в Объединенную двигателестрои...целевой подготовки инженеров нового поколения «Крылья Ростеха».
- В четверг, 7 марта, в Куйбышевском районе Самары состоялось откры...ерриторий — может обслуживать 80 тысяч прикрепленного населения.
- С момента запуска первой ракеты-носителя «Союз» прошло 58 ...p;17 тонн груза — это вдвое больше, чем у «Союза-2».
Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0