MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
15 сентября 8
45

В СамГТУ (Самара) разработали аналог французского сыра с плесенью из российского сырья

Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете, сообщил журналистам декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.

Специалисты использовали стандартный моколосвертывающий фермент и стандартные закваски. Применяется натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. Расходы на сырье для изготовления сыра с плесенью составляют 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от «дор блю». Срок хранения сыра при определенных условиях может составить около 8 лет.

Для разработки различных аналогов европейского сыра в лабораторию СамГТУ закупили специальное оборудование стоимостью порядка 400 тысяч рублей. СамГТУ также выпустил первую партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ria.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара kynda16.09.15 05:49:39

    Кому как, я такой сыр покупаю. Просто надо понимать, что этот сыр — не обычный сыр и употребляется совсем не как обычный, если его на хлеб, на масло и в рот — можно и с унитазом в более близкие отношения вступить. Его как добавку к какому либо блюду — кардинальному меняет свойства привычного блюда. Этакая специфика, первый раз добавил — фигня. А второй раз без этой добавки уже вообще фигня. Как те же самые трюфели, про которые столько шуму, а на деле они ведь в пищу не идут, они просто как приправа, для аромата и запаха, не более, вкуса то никакого на самом деле. Сыр с голубой плесенью конечно далеко не для запаха, уж вкус имеет и крайне специфический, но и это вообще не обычный сыр в привычном понимании. Надо просто уметь с ним готовить.

    • 0
      Нет аватара Curiouscat16.09.15 08:31:54

      kynda, в мультике «рататуй» крыс помнится очень популярно объяснил значение таких сыров и разных их вкусов )