MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
15 сентября 8
45

В СамГТУ (Самара) разработали аналог французского сыра с плесенью из российского сырья

Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете, сообщил журналистам декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.

Специалисты использовали стандартный моколосвертывающий фермент и стандартные закваски. Применяется натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. Расходы на сырье для изготовления сыра с плесенью составляют 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от «дор блю». Срок хранения сыра при определенных условиях может составить около 8 лет.

Для разработки различных аналогов европейского сыра в лабораторию СамГТУ закупили специальное оборудование стоимостью порядка 400 тысяч рублей. СамГТУ также выпустил первую партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ria.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest16.09.15 06:37:43

    Сравнительно простые и известные сыры (Пармезан, Эдам, Гауда, Моцарелла) у нас уже освоили. Некоторые производители даже умудряются додерживать их до нужной степени созревания (правда, и цена уже получается европейская).

    Теперь вот и за голубые сыры взялись — жаль только, пока на уровне лабораторий, очень жду в продаже. Из популярных, пожалуй, только Бри остался.

    • 1
      Нет аватара guest16.09.15 11:37:18

      Бри и камамбер видела в пятерочке. Краснодарского производства.

      Но видать не хватает пока. Пропал быстро.