MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
15 сентября 7
45

В СамГТУ (Самара) разработали аналог французского сыра с плесенью из российского сырья

Аналог французского сыра с плесенью из российского сырья разработали в Самарском государственном техническом университете, сообщил журналистам декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.

Специалисты использовали стандартный моколосвертывающий фермент и стандартные закваски. Применяется натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. Расходы на сырье для изготовления сыра с плесенью составляют 300 рублей за килограмм. По вкусу и внешнему виду продукт практически не отличается от «дор блю». Срок хранения сыра при определенных условиях может составить около 8 лет.

Для разработки различных аналогов европейского сыра в лабораторию СамГТУ закупили специальное оборудование стоимостью порядка 400 тысяч рублей. СамГТУ также выпустил первую партию швейцарского твердого сыра и итальянской моцареллы.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: ria.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Evgeny Yakushev 16.09.15 09:27:30

    На протяжении многих лет СамГТУ готовит высококвалифицированные кадры для нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и химических предприятий и организаций Приволжского федерального округа и страны. Выпускники университета успешно реализуют полученные знания на практике и высоко ценятся на рынке труда. Многие руководящие работники предприятий и организаций региона — выпускники СамГТУ.

    В университете функционируют 10 факультетов: химико-технологический, нефтетехнологический, инженерно-технологический, электротехнический, теплоэнергетический, инженерно-экономический, гуманитарный, факультет машиностроения, металлургии и транспорта, факультет технологии пищевых производств, факультет автоматики и информационных технологий. Обучение ведется по 44 укрупненным группам специальностей и направлений, в том числе по 37 направлениям (79 профилей) подготовки бакалавриата и магистратуры, по семи специальностям (11 специализаций) подготовки специалистов. Всего в университете обучаются более 16 тысяч студентов.