MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 17 сентября 12
95

На Алтае разработали сибирский маскарпоне и аналог моцареллы — алтареллу

БАРНАУЛ, 16 сентября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Сибирский НИИ сыроделия в рамках импортозамещения разработал технологии производства аналогов сыров маскарпоне и моцарелла. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила научный сотрудник НИИ Дарья Усатюк в рамках Международного биотехнологического симпозиума Bio-Asia-Altai-2015.

  • © Валерий Матыцин/ТАСС, архив
  • © Валерий Матыцин/ТАСС, архив

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tass.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара guest17.09.15 10:29:34

    Так и майонез делается довольно просто. Натуральный продукт.

    Но люди почему-то предпочитают покупать.

    • 1
      Нет аватара guest17.09.15 10:43:30

      Домашний и промышленный майонез, кстати, достаточно сильно различаются и по вкусу, и по кулинарной применимости. Промышленный — это, в сущности, бешамель с майонезным вкусом, и с оговорками может применяться как горячий соус, а домашний — расслаивается и засыхает в момент.

      • 0
        Нет аватара guest17.09.15 23:07:57

        Домашний и промышленный майонез, кстати, достаточно сильно различаются и по вкусу, и по кулинарной применимости. Промышленный — это, в сущности, бешамель с майонезным вкусом, и с оговорками может применяться как горячий соус, а домашний — расслаивается и засыхает в момент.

        Нормально сделанный домашний- никогда не расслаивается. Если расслоился- значит, перелил масла при смешивании, и/или масло было теплым

        Отредактировано: MrDacnick .~00:08 18.09.15
        • 0
          Нет аватара guest18.09.15 08:11:53

          Речь как раз и идёт про высокие температуры, или точнее про популярное в наших палестинах использование майонеза как соуса для запекания. С промышленным майонезом это проходит на ура благодаря его крахмальной основе, а вот домашний, АКА натуральныЙ, — таки расслаивается, как и должен.