Объем заготовляемой оленины в Ямало-Ненецком АО вырос с 2010 года на 50%
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruОбъем заготовляемой оленины вырос с 2010 года на 50%, в эксплуатацию введены пять современных холодильно-перерабатывающих комплексов. Начинается строительство еще одного в селе Гыда Тазовского района ЯНАО. В 2013 году введен в эксплуатацию цех по переработке оленьего мяса в Салехарде.
На данный момент на предприятиях Ямало-Ненецкого автономного округа заготовлено почти полторы тысяч тонн оленины, что составляет более 88% от плана.
Среди заготовителей на сегодня является комплекс в поселке Сеяха — там заготовлено 274 тонны мяса. Агрокомплекс «Тазовский» имеет результат 245 тонн, комплекс поселка Юрибей — 271,5, села Яр-Сале — 243,6 тонны.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
15.12.1508:27:27
16.12.1520:54:41
15.12.1510:08:20