стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
72

За 11 месяцев 2015 года Россия увеличила производство мяса и сыра

По данным Росстата, за 11 месяцев 2015 года производство мяса и субпродуктов убойных животных выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,3% и достигло 2 млн тонн. В производстве мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы Росстат зафиксировал прирост на 10% — до 3,9 млн тонн. Сыров и сырных продуктов с начала года было изготовлено 535 тыс. тонн — на 19,7% больше, чем в январе-ноябре 2014 года.

Полуфабрикатов мясных за рассматриваемый период было произведено 2,6 млн тонн (на 5,2% больше, чем за соответствующий период прошлого года), рыбы и рыбных продуктов — 3,5 млн тонн (прирост на 4,2%), муки пшеничной и пшенично-ржаной — 8,2 млн тонн (+1,9%), сахара — 4489 тыс. тонн (+6,6%).

По итогам одиннадцати месяцев российским производителям удалось увеличить производство молока на 0,1% — до 4,9 млн тонн.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.


  • 1
    Нет аватара Batut
    17.12.1510:48:57

    Как-то странно: прирост производства молока — всего на 0,1%, а сыров — сразу на 20%. Возникает вопрос, из какого сырья те сыры делаются? Может, их делают где-нибудь в Белоруссии из импортного сырья, а потом тут фасуют и маркируют, что якобы сделано у нас?

    Отредактировано: Batut~11:49 17.12.15
    • 0
      tm tm
      17.12.1513:06:53

      Думается мне «молоко» в этой статистике — это не сырье, а конечный товар, т. е. условно — молоко в пакетах, развезенное по магазинам.

    • -6
      Алексей Новиков Алексей Новиков
      17.12.1513:24:42

      Трансгенные жиры + красители. Недавно брал сыр «Российский», так он даже пах не сыром, а пальмовым маслом. Если роспотребнадзор с минэкономики срочно не объявят, что с такого-то года они резко ужесточат наказания за нарушение производственных стандартов по сырам, мы получим страшную вещь — отработанный ивестиционный цикл по сырам из трансгенных жиров, тогда вообще все производители будут стремиться избавиться от молока в своих дешевых продуктах, иначе вылетят с рынка.

      Насколько вредны трансжиры для сердечнососудистой, надеюсь, объяснять не надо.

      • Комментарий удален
        • -1
          Алексей Новиков Алексей Новиков
          17.12.1515:09:07

          Я не связываюсь с нашей бюрократией, когда этого можно избежать: это трата нервов, денег и времени, далеко не всегда оправданная. Я просто больше не покупаю этот сыр.

    • 0
      Нет аватара xakudu
      15.01.1611:29:01

      Импорт вырос из беларуси, ну и цифры несопоставимы — молока порядка 30 МЛН тонн производится. а сыра 500 ТЫСЯЧ тонн. тут увеличение потребления молока на 2% вполне хватит на +25% сыров

  • 0
    Apollo Apollo
    17.12.1521:30:22

    Мясо и мясные субпродукты относятся к разным товарным позициям, а прирост дают общий, что неправильно, а скорее преднамеренно. То же самое с мясом птицы и субпродуктами. Всюду обман.

    Людям интересен прирост по говядине, свинине и мясу птицы. Отчеты по субпродуктам не столь интересны.

    Отредактировано: Apollo~22:33 17.12.15
  • 0
    Нет аватара Филин
    18.12.1505:08:52

    Больше молока и сыра — конечно, хорошо. Однако на потребительском рынке заметно снижение цен на молоко, а вот на сыр — нет.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,