Лого Сделано у нас
81

Алтайский край запущен модульный молочный цех

В Красногорском районе Алтайского края запустили цех по выпуску кисломолочной продукции. В Красногорском районе три завода по переработке молока. Но до недавнего времени здесь помимо сыра выпускали разве что только масло. Для изготовления кефира, йогурта, творога и сметаны не было подходящего оборудования.

Модульный молочный комбинат доставили сюда автомобильным транспортом. Внутри — все необходимое оборудование для производства молочной продукции. Есть даже мини-лаборатория. В ней проверяют качество сырья. Полный цикл производства. От приемки молока до упаковки готовой продукции. Комбинат может перерабатывать до тонны молока в сутки. В планах — наладить поставки в Барнаул и Новосибирскую область. Кстати, такие молочные комбинаты производят в Алтайском крае.

читать полностью


  • 3
    Сергей Тастан
    23.01.1613:34:49

    в таких мини-заводиках легче контролировать входной и выходной контроль сырья и готовой продукции

    • 5
      Иван Таманцев Иван Таманцев
      23.01.1613:38:08

      для небольших райцентров и поселков как раз то,что нужно.эффективно,надеюсь и рентабельно.

      • 0
        Сергей Тастан
        23.01.1613:43:36

        кисломолочка не более 1 тонны, остальное 5 тонн мягкие сыры, это рентабельно

      • 3
        Нет аватара Softamore
        23.01.1615:25:53

        Иван Таманцев, во-во! В каждое село бы такой!) Глядишь, деревня бы не спивалась, когда есть работа.

        • 0
          Иван Таманцев Иван Таманцев
          23.01.1615:57:54

          Ну не в каждый…а там где есть молочное поголовье.

        • 0
          pallman pallman
          23.01.1616:30:12

          Работа — это не самая большая проблема. В деревне моей бабушки был кисломолочный заводик и государство занималось распределением продукции. И народ не парился что делать с товаров. Но пришли 90-тые. Рынок. Выживай как хочешь. И завод загнулся. НУ нет в деревне коммерсантов и маркетологов. Сейчас производитель может и сделает заход в магазины, но там берут Вимбильданы, Даноны там, всякие Агуши. Многое зависит от гарантированного дилера и от нашего с вами формирования спроса. Готовы ли мы покупать малоизвестную продукцию. Или только то, что нам скармливают в рекламе.

          И еще вот: я беру у местного нашего производителя кефир. Вкусный, полезный. Но йогурты достойные они не выпускают. Под йогуртами они понимают кефир с сиропом. Это не, что понимают взрослые и дети под йогуртом.

          • 1
            Нет аватара Сергей Тастан
            23.01.1616:46:30

            «избёнка» [ссылки отключены]

            ищет постоянно производителей натуральных продуктов

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,