Лого Сделано у нас
114

В Челябинской области построен новый цех рафинации растительных масел

На площадке Варненского комбината хлебопродуктов построен новый цех рафинации растительных масел

Общая площадь нового комплекса 1,2 тысячи квадратных метров. Он включает в себя производственные помещения, фасовочное отделение по розливу масла. Для хранения готовой продукции есть тёплый склад. В цехе установлены ультрафиолетовые лампы для обработки помещений.

Новый цех отличается высоким уровнем автоматизации. В нем установлено современное отечественное оборудование. Персонал, работающий в комплексе, прошёл специальное обучение у высококвалифицированных технологов и инженеров.

Оснащение цеха позволяет проводить в полном объеме стадии рафинации, винтеризации (вымораживания) и дезодорации растительного масла. После переработки на данных линиях и нескольких этапов фильтрации масло не теряет своих полезных свойств и полностью соответствует требованиям ГОСТов.

На современном отечественном оборудовании будут выпускать продукт премиум-качества под торговыми марками «Царь» и «Элва». Эти растительные масла уже успели прочно занять сковородки тысяч семей не только в Челябинской области, но и далеко за ее пределами, благодаря высокому качеству и доступной цене.

читать полностью

  • 5
    Нет аватара fiangen
    15.02.1621:40:25

    Дело в том, что в семенах масленичных растений содержится целый ряд примесей, сопутствующих жирам. Из них одни желательны, другие — вредны.

    Вредные — стерины, красящие, воскообразные вещества. Растительные белки, содержащиеся в масле, хотя и полезные вещества, но в присутствии влаги разлагаются и могут быть причиной порчи масла при хранении, поэтому очистка, это, прежде всего, удаление белков.

    Полезные примеси в масле — жироподобные вещества — фосфатиды, и среди них лецитин, кефлин очень активные ценные биологические вещества. Фосфатиды придают маслу приятный индивидуальный запах и вкус, особенно усиливающийся при жарке. В процессе получения масел при жарении мезги, при сравнительно высоких температурах фосфатиды почти полностью переходят в масло. Повышенное содержание фосфатидов в масле определяет его ценные питательные и вкусовые свойства, Но эти вещества в то же время нестойки, вызывают помутнение масла, а при охлаждении, стоянии они выпадают в осадок, чем ухудшают товарный вид продукции. Для этого производится вымораживание масла.

    Вымораживание — процесс удаления воскообразных веществ, которые переходят в масла из семенных и плодовых оболочек масличных растений. Вымораживание проводят в начале или после рафинации. Сущность процесса вымораживания заключается в охлаждении масла до температуры 10—12 °С и последующей выдержке при этой температуре при медленном перемешивании для образования кристаллов. воска. Затем масло подогревают до 18—20 °С, для снижения вязкости и фильтруют. Профильтрованное масло прозрачное, не мутнеет при охлаждении даже до 5 «С.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,