стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
229

Астраханская область начала выпуск аналога «Рижских шпрот»

Рыбозавод в Камызякском районе Астраханской области начал выпускать «Каспийские сардины в масле» — аналог известных «Рижских шпрот». В этом году астраханская продукция появится в российских магазинах, сообщил ТАСС президент рыбоперерабатывающей компании «Каспрыба», куда входит завод, Андрей Маркин.

Начали выпускать сардины каспийские в масле — это экологически чистый аналог шпрот. Выпускаем пока немного, от 30 до 50 тысяч банок в месяц, но договоры уже заключены с крупными торговыми сетями России, так что наша продукция в этом году появится на прилавках магазинов", — уточнил Маркин.

По его словам, в состав астраханской продукции входит только каспийская килька, которую из-за дефицита пока приходится закупать в Дагестане, а также масло высшей очистки и соль. При этом по вкусовым качествам в сравнении с каспийскими сардинами «шпроты просто отдыхают», уверен Маркин.

«С технологической точки зрения балтийская килька сушится в Прибалтике дымом, причем не всегда тем, которым положено по ГОСТу. А наша каспийская сушится паром высокого давления, поэтому вредных веществ-канцерогенов в ней ноль», — заметил президент компании.

читать полностью

  • 4
    Фабрикантъ Фабрикантъ
    17.02.1618:49:30

    Ну это вряд ли преимущество перед натуральным копчением.

    • 3
      Samboris Samboris
      17.02.1619:01:14

      Согласен. Если коптить на ольхе — смак. На других опилках — хз

    • 1
      ddhome.livejournal.com ddhome
      18.02.1610:25:06

      М… сначала надо попробовать на вкус.

      Астраханцы толк в рыбе знают. Думаю, плохого не сделают.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,