MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 06 апреля 21
191

В Крыму запущена ферма по выращиванию мидий и устриц

В Крымском федеральном округе ООО Русская черноморская компания «Крымские морепродукты» реализует крупный инвестиционный проект по развитию морской аквакультуры. Проект предполагает организацию нескольких ферм для выращивания моллюсков и ценных пород рыб в промышленных масштабах.

Первый этап масштабного проекта уже реализован и в акватории озера Донузлав заработала мидийно-устричная ферма. Сегодня на ферме выращивается около 3 млн устриц, и это количество будет увеличиваться.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: crimea.ria.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    Toliamba Toliamba07.04.16 09:57:35

    Кстати до недавнего времени, считай до санкций, найти в Москве дальневосточную рыбу было невозможно. По рассказам моей бабушки которая родилась во Владивостоке я знал такие названия рыб как Нерка, Кижуч, Чавыча, и давно хотел испробовать их на вкус. Мечта сбылась Нерку и Кижуч уже пробовал, продаются теперь в магазинах.

    • 5
      Нет аватара guest07.04.16 10:35:08

      Очень даже возможно.

      Продавалась на рынках и по всяким СП и знакомым. Нерку люблю намного больше чем лосось. Да и кижуч не плох. Еще кету советую. Она самая дешевая ибо практически не жирная. А норвежская семга — это какой-то безвкусный мешок с жиром.

      Благодаря санкциям и магазины наконец обнаружили, что мир не состоит из одной Норвегии.

    • 0
      Depeks Depeks08.04.16 18:03:47

      и как оно?! я вот тоже такие названия и не слыхал… это хоть красная или белая

      • 0
        Toliamba Toliamba08.04.16 19:39:08

        Это дикий Лосось, вкуснейшая рыба.

    • 0
      Нет аватара guest27.05.16 06:41:19

      Может быть не там искали? Я лет 5 назад покупал регулярно и кету, и нерку (про кижуч только вот не помню), причём как в банках, так и в вакуумной упаковке. Был выбор как минимум 2-3 производителей. Брал на рынках и в продуктовых магазинах (не супер/гипермаркетах).

      Но сейчас, конечно, выбор стал ещё больше и присутствие в магазинах увеличилось, что не может не радовать. Рекомендую ещё попробовать консервы под маркой «Ямальские деликатесы», у них очень вкусная речная рыба, которую обычно не встретишь в таком виде у других производителей: налим, пыжьян, обжаренный язь и т. д.

      Отредактировано: Илья Мещеряков~08:42 27.05.16