MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
16 апреля 7
123

В Тюменской области открыт административный корпус завода «АминоСиб» по переработке пшеницы

В Ишиме 15 апреля открыли первый объект второй очереди завода «АминоСиб» по глубокой переработке пшеницы и производству лизина. В настоящее время также введены в эксплуатацию энергоцентр и водоочистные сооружения.

«Дальше предстоит запуск компрессорной станции, очистных сооружения и самого главного объекта этой очереди — цеха глютена. Здесь все красиво и современно. Так же будет и в других производственных помещениях нашего завода», — подчеркнул генеральный директор предприятия Николай Мамонтов.

Объекты первой очереди завода по производству лизина введены в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Уже в августе 2016 должны состояться вывод на рынок трёх видов продукции и открытие второй очереди строительства.

АО «АминоСиб» — это инвестиционный проект федерального значения, а вскоре — крупнейший производитель аминокислот в России, современное высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке пшеницы, производительность которого при выходе на полную мощность составит более 120 тыс. тонн зерна в год.

Строительство «АминоСиба» — один из крупнейших инвестиционных проектов в Тюменской области. Его общая стоимость оценивается в 4,8 млрд рублей.

Главной особенностью АО «АминоСиб» является использование собственного экологически чистого сырья (пшеницы), выращенного на полях Тюменской области, а также применение инновационных технологий при производстве лизина, глютена, кормовой смеси и этилового спирта.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.tmn.aif.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Великоросс Великоросс16.04.16 20:57:57
    • Комментарий удалён
      • 0
        Великоросс Великоросс16.04.16 21:34:16

        На фото был ранее открытый объект АминоСиба

        Отредактировано: Великоросс~23:35 16.04.16
  • 0
    Нет аватара RF17.04.16 08:32:09

    А для чего используется лизин и глютен?

    • Комментарий удалён
    • 5
      leon_777 leon_77717.04.16 11:58:09

      Зерно теперь так перерабатывают для повышения эффективности животноводства.

    • 3
      Нет аватара pithecanthrope18.04.16 11:08:42

      Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител.

      Считай, что стратегическое сырьё, Пиницилин современности.

    • 4
      Нет аватара brat_po_razumu18.04.16 14:40:53

      В белке мяса много лизина, а в зерне его мало. Поэтому, если кормить животных зерном, то мяса будет производиться мало, это называется переводом зерна в навоз. Неэффективно и нерационально. Рационально добавить нужные аминокислоты (лизин) в чистом виде, тогда зерна на корм потребуется много меньше, а мяса будет много больше.