стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
106

Мини-завод по переработке молока открылся в Талдомском районе Подмосковья

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Талдомском районе Подмосковья на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Возрождение» открылся завод по переработке молока с общей производительностью порядка 1,5 тыс. литров в сутки. Строительство перерабатывающего завода началось в сентябре 2015 г., в него было инвестировано около 90 млн рублей.

Кроме основного ассортимента — молока, кефира, йогурта, сливочного масла, сметаны и ряженки — предприятие будет активно производить сыры: голландский, итальянский, швейцарский, адыгейский, и собственной рецептуры — талдомский.

Предприятие оснащено современным высококачественным энергосберегающим оборудованием.

Кроме молочного животноводства фермер Юрий Хлебников занимается растениеводством: выращивает пшеницу, содержит пасеку.

По данным Министерства сельского хозяйства Московской области на территории Подмосковья производством сыров занимаются более 60 фермерских хозяйств.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 6
    goryachee_leto goryachee_leto
    14.06.1615:49:20

    По данным Министерства сельского хозяйства Московской области на территории Подмосковья производством сыров занимаются более 60 фермерских хозяйств.

    Больше надо — рядом огромная Мск с огромным рынком.

  • 7
    Нет аватара Инженер2015
    14.06.1618:18:33

    Живу в Австрии

    Жена часто готовит блюда из сыра маскапон

    Были недавно в Рязани

    Купили там российский аналог сыра маскапон

    Я сейчас это говорю, не по тому что люблю РФ

    Сливочный сыр из Рязани действительно лучше чем европейский маскапон

    • 6
      Нет аватара guest
      15.06.1607:50:34

      Слава интенсивным технологиям, современным добавкам и принудительной отмене обязательного регионального брендирования лет десять обратно.

      Рядовой продукт в ЕС скатился в весьма унылый корм.

      Хорошо ещё добровольные региональные марки остались. С соответствующей, блин, ценой.

      • 0
        Нет аватара zu1
        15.06.1609:36:21

        и принудительной отмене обязательного регионального брендирования лет десять обратно.

        КАк-то не обращал внимания.

        Это получается, например, вина во Франции сейчас по региону не контролируются?

        Или с винами все как прежде?

        • 2
          Нет аватара guest
          15.06.1611:21:35

          По винам вроде осталось во Франции, но по молочной и мясной продукции прошло резкое ослабление требований к происхождению и параметрам.

          Это было где-то в конце 1990-х. В связи с введением самоконтроля и устранением государства. Требования по безопасности ужесточили, по «съедобности» вовсе выкинули.

          Я сильно подозреваю, что это связано с расширением ЕС. Например польское министерство с/х просто в полном составе во главе с министром переехало в Брюссель выбивать квоты перед вступлением. Всем хочется добраться до немецкого супермаркета.

          • 0
            Нет аватара zu1
            15.06.1611:26:09

            Всем хочется добраться до немецкого супермаркета.

            Абсолютно точно.

    • 0
      Нет аватара guest
      15.06.1609:50:21

      Наш вкуснее потому что химии меньше.

      Но и срок годности, увы, на порядок меньше.

      Но наши торговые сети это не учитывают и на прилавках часто просроченный продукт.

      Потому и кажется всем, что «европа» лучше. Ее закинул на год в холодильник и думать не надо. Там столько всего, что никакая зараза жрать не будет.

  • 4
    Нет аватара zu1
    14.06.1619:58:27

    Плюсище.

    И фото хорошее.

    Правильные люди на нем правильным делом занимающиеся.

  • 0
    jeka jeka
    15.06.1601:32:11

    А марки зарубежных сортов подразумевают какую то их закваску, или просто слова?

    • 0
      Нет аватара guest
      15.06.1607:47:11

      Технология. Соответственно вкусовые оттенки, консистенция.

      Терпеть не могу голландский твёрдый сыр. Особенно в самой Голландии.

      Хуже только бельгийские в самой Бельгии.

      Отредактировано: samgalaxyace123 galaxyace123~09:54 15.06.16
  • 0
    Нет аватара guest
    16.06.1617:29:25

    Точка на карте не соответствует тексту

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,