MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 июня 22
221

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по многим видам сельхозпродукции

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по таким видам продукции, как зерно, сахар, масло растительное, отдельным видам круп, гречихе, картофелю, а также по мясу свинины и птицы.

«Даже если «завтра санкции будут сняты», иностранным производителям мяса «в России делать нечего. С учетом девальвации это мясо будет неконкурентоспособным для нашего потребителя. Произошли титанические подвижки, потребитель российский стал искать российское», — заявили в Минсельхозе РФ

«Иностранные производители навсегда потеряли по этим позициям наш рынок.», — подчеркнули в министерстве.

Что касается рыбы, то в министерстве заявили, что уже «в этом году около 75% мы будем потреблять своей, так как рост тоже серьезный».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.yuga.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -6
    Нет аватара AleckK20.06.16 12:10:52

    Вы думаете в ЕС себе могут позволить дорогие сыры все желающие?

    На мой взгляд, маасдам отнюдь не дорогой сыр был, хотя и не дешёвый. Сейчас его ценовую нишу заняло не пойми что… Так и не смог подобрать замену.

    Более того, и дешевый Российский сыр одного из знаменитых производителей Волгоградской области сильно упал в качестве.

    • 1
      goryachee_leto goryachee_leto20.06.16 12:33:02

      Просто сыр в России никогда был столь популярным продуктом: ряженка, творог, кефир, сметана, масло, простокваша и т. д. — это были традиционные продукты в России.

      Переходный период — научатся делать.

      А в России и до эмбарго многие не могли себе позволить даже Маасдам, и заменяли суррогатами из Польши и Укрии — хороший товар всегда недешев и его мало.

      В том же ЕС плавленные сыры, всякие сырные продукты, в составе разных пицц, булочек и т. д. — активно продаются массами людей, всем сыр с плесенью и там не по карману.

      И в США фермерские продукты — это для богатых, а основной пипл ест суррогаты из супермаркетов.

      • 2
        tm tm20.06.16 17:27:45

        Просто сыр в России никогда был столь популярным продуктом: ряженка, творог, кефир, сметана, масло, простокваша и т. д. — это были традиционные продукты в России.

        Вообще чисто технологически творог — это тоже свежий сыр. Но у нас в России он, наоборот, был настолько популярен, что для его обозначения появилось свое собственное, отдельное слово.

      • 1
        Sergio Buk Sergio Buk20.06.16 19:04:59

        Для меня лично сыр — кусок мыла. Любой. Ем, когда кормят, а пристрастия нет. Да и для организма — не айс. Жирнота. Приемлю сочинский солугуни (домашний и похоже абхазский) соленый. Названание у него типа такого, но похоже. Слоистый, соленый и домашний. Мелкие кругляши. Кто такой пармезан — не знаю.

      • 1
        Нет аватара guest21.06.16 05:17:45

        Вообще-то творог — это и есть сыр.     Тот же пресловутый маскарпоне — обычный очень жирный творог, сделанный не из молока, а из жирных сливок, я его сам дома регулярно делаю.

        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu21.06.16 05:34:02

          Совершенно верно. Творог — это и есть свежий, молодой сыр. И в английском языке все это cheese, и в голландском — kaas, и в немецком — kaese, и во французском — fromage, и в украинском — все это сир.

          Одно слово, единое понятие. Сыры бывают разные, русское слово творог — это тоже сыр во всем мире.

    • 5
      Нет аватара ardenoux20.06.16 13:07:18

      Как думаете, если ЕС импортирует в разы (!) более этого пальмового масла, то … куда они его девают? Это про сыр вообще. А в частности — берите Эмменталь.

      И угличский Российский сыр, сколько его беру, сохранил свое хорошее качество. Приглядитесь.

      Отредактировано: ardenoux~15:29 20.06.16
      • 0
        Нет аватара AleckK20.06.16 16:50:16

        Спасибо за наводку, попробую.   

        О! Доблестные «урапатриоты» накидали мне минусов!    Школяры… Я в своих постах всегда говорил про то, что вижу или знаю точно. Я ни где не переносил ситуацию в моём городе на всю Россию… Но нет, человека имеющего своё видение и мнение (не пропагандирующего его) записывают во «всёпропальщики» и в «5 колонну»!   

        • 3
          Нет аватара ardenoux20.06.16 18:01:08

          Ну, у вас своё видение, и вы его высказали. У читателей — своё, и они его поставили    

          А вот, моё личное мнение: истерия с пальмовым маслом а) это именно истерия, б) целенаправленно созданная и в) рукотворно раздутая. Многим такое мнение не нравится, так, что с того?

          • 0
            Sergio Buk Sergio Buk20.06.16 19:14:11

            Чем пальмовое отличается от оливкового? Разве что в перевозке в цистернах из-под фиг знает чего Встретился в цениках на дешевую «колбасу» — колбасный продукт написанно. Заставили перестать врать?

            • 0
              Нет аватара ardenoux20.06.16 20:08:59

              Не знаю.

              Но в Европе даже на самой отстойной «колбасе» из какой-то прессованной «бумаги» «колбасный продукт» не пишут… Может потому, и по пальме они не плачут, что любому понятно — нынче дешевое высокосортным не бывает    

              • 1
                Sergio Buk Sergio Buk20.06.16 20:31:26

                Это да, если кг мяса стоит 170 руб (в рознице с не очень лакомой части), то с какого кваса будет в колбасе в 600-700 грамм (в таких «брикетах» нынче продают) 100% мяса? Колбасный продукт всяко. Главное, что стали это на ценниках писать. Таки прижали их.

                Отредактировано: Sergio Buk~22:33 20.06.16
                • 0
                  Нет аватара ardenoux20.06.16 21:21:42

                  В целом, меня гораздо сильнее бесит не то, что в дешевой колбасе мяса нет (это для любого человека ожидаемо и должно быть понятно), но использование и нарушение аббревиатуры ГОСТ. А это уже подлог, или какой другой юридический термин.

                  • 1
                    Sergio Buk Sergio Buk20.06.16 21:28:43

                    Я уже писал, у меня в одном магазине появилось на ценниках с недорогой «колбасой» — название — мясной продукт. И это верно и честно. Так бы всем магазинам. Не каждый же понимает, что один кг колбасы из мяса не может стоить меньше, чем один кг мяса.

            • 0
              tm tm21.06.16 12:36:37

              Чем пальмовое отличается от оливкового?

              Да ничем. «Сыр» из оливкового (если такой существует) — это, в общем-то, тоже не сыр.    

        • 0
          Sergio Buk Sergio Buk20.06.16 19:10:21

          По мне, качество любого товара падает, если вдруг ему отрубили конкурентов. Это неизбежно. Если верить иснтитутским учебникам как минимум трех дисциплин. в области экономики. Когда наши засилят пустую нишу,в принципе должны будут уже не на объем работать, а на качество и цену.