MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 июня 22
221

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по многим видам сельхозпродукции

Россия почти на 100% закрыла рынок от импортных аналогов по таким видам продукции, как зерно, сахар, масло растительное, отдельным видам круп, гречихе, картофелю, а также по мясу свинины и птицы.

«Даже если «завтра санкции будут сняты», иностранным производителям мяса «в России делать нечего. С учетом девальвации это мясо будет неконкурентоспособным для нашего потребителя. Произошли титанические подвижки, потребитель российский стал искать российское», — заявили в Минсельхозе РФ

«Иностранные производители навсегда потеряли по этим позициям наш рынок.», — подчеркнули в министерстве.

Что касается рыбы, то в министерстве заявили, что уже «в этом году около 75% мы будем потреблять своей, так как рост тоже серьезный».

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.yuga.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара guest20.06.16 17:48:38

    Как ни крути, а норвежская атлантическая селедка значительно вкуснее нашей тихоокеанской.

    В таких случаях принято говорить «слаще морковки ничего не ел». Во-первых, норги по селёдке никто, и звать их никак, в Европе селёдочные короли — голландцы, а во-вторых так может сказать только тот, кто никогда не пробовал настоящей олюторской сельди. К сожалению, легендарный жупановский залом полностью выловили ещё как бы не до войны, а там селёдка была жирнее и слаще олюторской чуть ли не в полтора-два раза. Но и сейчас хвалёная голландка — даже свечку не держит настоящей камчатской селёдке.

    • -2
      Фабрикантъ Фабрикантъ21.06.16 07:45:47

      Ну вообще-то я даже всю Норвегию объездил (Голландию тоже), и скажу Вам — они вылавливают действительно вкусную сельдь. Правда готовят отвратно — везде сахар пичкают.

      А атлантическая сельдь и во времена СССР ценилась значительно больше нашей безвкусной Иваси. Уж не знаю, откуда она шла — из Голландии или из Норвегии. Говорили, что норвежская.

      Суть-то не в этом, где буржуи лучше ловят. Вопрос — почему мы не можем под Мурманском. Не водится?

      • 0
        Нет аватара guest21.06.16 08:16:03

        А вот после этого:

        А атлантическая сельдь и во времена СССР ценилась значительно больше нашей безвкусной Иваси.

        — стало совершенно ясно, что и говорить-то с вами просто-напросто не о чем. Вы тупо не в материале. Подучите матчасть — приходите, а пока Шахерезада прекращает дозволенные речи.

        • 0
          Фабрикантъ Фабрикантъ21.06.16 08:24:46

          Сколько Вам лет? Я жил при СССР, мне 42, я прекрасно понимаю, какая селедка вкусная и какая нет. И патриотизм тут не при чем. Вы же не будете бананы в Подмосковье выращивать…

          • 0
            Нет аватара guest21.06.16 08:39:45

            Примерно столько же.    

            Ещё раз, если вы называете иваси «нашей» (в кавычках потому, что даже само это слово — японское) тихоокеанской селёдкой — вы просто не понимаете о чём говорите. Вообще. Просто потому, что иваси — это вообще не селёдка, это совершенно другая рыба. Селёдкой её назвали только из-за внешнего сходства, и чтобы народ покупал — наш человек в еде традиционно консервативен и незнакомого не ест.

            Ну и, как говорят наши заокеанские товарищи (которые нам совсем не товарищи), «to add insult to an injury», её в наши дни вообще не ловят. Совсем. Потому что рыба эта, в отличие от настоящей сельди, тепловодная, живёт в основном в зоне тёплого течения Куросио и к нашим берегам подходит только раз в полсотни лет. В последний раз большие уловы иваси были в 80-х, а потом маршрут течения слегка изменился и рыба ушла.

            А камчатская сельдь так и продолжает ловиться в Охотском и Беринговом морях (иваси в основном ловили в Приморье и вообще Японском море), и хотя легендарную жупановскую уже всю выловили, олюторской ещё в камчатских водах тьма-тьмущая. И она так же на голову выше норвежской и голландской, хотя у голландцев, это надо признать, очень хороша малосольная молодая селёдка, которую едят совсем свежей — у нас такой посол не в ходу.

            И, кстати, то, что в называете «норвежской» селёдкой, в своё время было известно как «полярный залом», и пользовалось у тех же москвичей изрядной популярностью. Почему такой рыбы нету сейчас — вопрос к товарищам поморам, потому что ловили её как раз в Мурманске и Архангельске, а сколько там до той Норвегии.

            • 0
              Фабрикантъ Фабрикантъ21.06.16 09:52:25

              Ну я соглашусь — я не настолько в рыбе разбираюсь, в ее видах. Но факт на лицо: невкусной сельди стало много, уж не знаю, где ее ловят. А хочется ту, что раньше звали «норвежской»…

              • 0
                Нет аватара guest21.06.16 10:01:37

                Ищите олюторскую, она иногда за Уралом попадается.

                • 0
                  Фабрикантъ Фабрикантъ21.06.16 10:11:07

                  Да где ж ее найти? В магазинах упакованная «Меридиан» и другое. Всего вида 3-4. Иногда попадается вкусная «Томилинская». Она мелкая, но хороша.

                  • 0
                    Нет аватара guest21.06.16 10:16:40

                    В Питере, говорят, на рынках иногда встречается, как в банках, так и бочковая. А «Меридиан» это и не селёдка вовсе. Так, недоразумение какое-то.    

                    • 0
                      Фабрикантъ Фабрикантъ21.06.16 10:29:44

                      «Меридиан» еще туда-сюда, есть намного хуже. В Москве не найдешь хорошей селедки. В Саратове был — там почему-то полно, и вся вкусная.

            • 0
              Фабрикантъ Фабрикантъ21.06.16 09:55:37

              Кстати Иваси сейчас можно в Ашане купить

        • 0
          Фабрикантъ Фабрикантъ21.06.16 08:29:05

          Вы видимо из разряда той молодежи, которая, не зная настоящего хорошего вкуса продуктов, берется что-то доказывать. Возьмите тот же тамбовский окорок, который в СССР делали: ароматный, вкусный! Сейчас такой сложно найти. Возьмите мороженое. Какое вкуснейшее было! Сейчас делают что-то, но все равно не тот вкус. Но ЛУЧШАЯ СЕЛЕДКА — АТЛАНТИЧЕСКАЯ, и это факт.

          • 0
            Нет аватара guest21.06.16 08:41:21

            Вот обожаю я, когда люди переходят на «мальчикскокатибелет», когда у них кончаются аргументы.    

            • 0
              Фабрикантъ Фабрикантъ21.06.16 09:54:10

              Всего лишь хотел сказать, что была тогда селедка вкусная, и я ее помню, нисколько не хотел Вас обидеть…

              • 0
                Нет аватара guest21.06.16 10:00:22

                Так она и сейчас отличная, просто до Запада почему-то не доезжает.

              • 0
                Нет аватара Виталий Панов27.06.16 03:53:39

                Возможно тогда трава была зеленее, а небо голубее…