MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 июня 15
106

Аграрии Дальнего Востока ставят на сою

Труженики сельского хозяйства Приморского края и Амурской области увеличили в этом году посевы сои.

В Амурской области запланировано под сою 905 тыс. га, это на 20 тыс. га больше, чем в 2015 году. Посевная идёт тяжело. В мае выпало 2,5 месячных нормы осадков, дожди продолжаются и в начале июня. Сев сои идёт круглосуточно, чтобы уложиться в агрономические сроки. Но крестьяне уверены в выполнении планов, посеяно более 90% запланированных площадей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    tm tm21.06.16 13:04:56

    Я кроме соевого соуса ничего соевого больше не встречал.

    Корейские салаты из маринованной спаржи в продаже видели?

    Ну так это на самом деле не спаржа.    

    • -5
      Нет аватара guest21.06.16 13:06:46

      Япона мать! Вы это серьёзно?!    

      чем народ кормят…

      • 6
        tm tm21.06.16 13:17:43

        Ну, корейцы тысячу лет это жрут, и ничего — не вымерли.     А у нас, например, есть ячменный кисель — для какого-нибудь француза тоже, наверное, убойным блюдом покажется…

        • -3
          alex4spb alex4spb21.06.16 13:22:00

          Ну, корейцы тысячу лет это жрут, и ничего — не вымерли.
          у них бактерии в кишечнике другие.

          (научно доказанный факт)

          они и собак едят…

          • Комментарий удалён
            • 3
              Нет аватара guest21.06.16 14:44:52

              Вот только бактерии тут ни при чём.

              "Если быть повнимательней и посмотреть на упаковку или попробовать на вкус, вполне вероятно, что вы немного разочаруетесь, или будете приятно удивленны — все эти молочные вкусности сделаны из соевого молока, то есть в процессе создания этих продуктов брали активное участие лишь человеческие руки и бобы сои."

              Брэд оф сив кэйбл, уж поверьте человеку, который в Японии пожил немало. Вполне нормальное там молоко, и молочка превосходная, они в 60-70х активно закупали технологии и закваску у болгар, так что и посейчас одна из самых популярных линий кисломолочной продукции (в основном, простой йогурт, напоминающий что-то среднее между жидкой сметаной и густой простоквашей) называется «Буругариа».

              • Комментарий удалён
                • 2
                  Нет аватара guest21.06.16 14:58:29

                  Только проблема, конечно, не в бактериях в кишечнике, а в генах.

                  Истинно так. Только она вообще-то и на западе вполне распространена. Меня, вон, от простого молока тоже регулярно начинает пучить и колбасить, а кисломолочка идёт на ура, хотя вроде как не азиат уж почти сорок лет как.    

                • 8
                  user78 user7821.06.16 15:07:19

                  Но лактозная недостаточность на востоке действительно распространенное явление.

                  Да, это действительно так.

                  В России непереносимость лактозы в той или иной степени свойственна от 15 до 88% населения, в зависимости от региона.

                  А ещё учёные выяснили, что активность фермента лактазы предопределена генетически и даже в большей степени этнически. Повезло шведам и датчанам: непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых. В Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — 30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афроамериканцев в США — почти у 100%! По данным профессора Е. Корниенко из Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, в центральных районах нашей страны распространённость лактазной недостаточности — 40%, в южных — 54%, у коренных жителей Крайнего Севера и горных районов юга — 88% (в Москве и Питере — 15-17%).

                  В среднем, каждый 5-й россиянин не переносит лактозу, причем это с учетом детей. С возрастом лактоза усваивается хуже:

                  Обычно у новорожденных фермент лактазы, способствующий усвоению лактозы, поступающей в организм с молоком, вырабатывается в достаточном количестве. Наибольшее количество лактазы вырабатывается в возрасте 2-4 месяцев, именно в тот период, когда грудное вскармливание так важно для становления организма. После первого года жизни активность лактазы начинает снижаться. Основной спад вырабатываемого фермента лактазы происходит в возрасте от 5 до 12 лет. Это естественный процесс, который происходит со всеми. Чаще всего даже снижение уровня вырабатываемого фермента лактазы, сохраняет способность организма усваивать лактозу, правда в меньших количествах.

                  У некоторых взрослых фермент лактазы исчезает в большей степени или даже полностью. Это и называется первичной или возрастной лактазной недостаточностью. В некоторых случаях это приводит к полной непереносимости лактозы и вызывает неприятные симптомы после употребления даже малых доз молока или других продуктов, содержащих лактозу.

                  Отредактировано: user78~19:17 21.06.16
                  • 0
                    Нет аватара guest21.06.16 23:39:07

                    Лактоза нужна только при формировании организма, дальше после 16 или 18 организм перестает вырабатывать ферменты для ее переваривания, посему после этого возиаста почти 90-95% населения земли так или иначе молоко не переваривают до конца. Мне рассказывал специалист, что даже после вскрытия жертв часто находят первым делом молоко, ибо кофе с молоком пьют все, но не везде оно соевое.

                    • 0
                      tm tm22.06.16 12:51:56

                      Лактоза нужна только при формировании организма, дальше после 16

                      или 18 организм перестает вырабатывать ферменты для ее переваривания, посему после этого возиаста почти 90-95% населения земли так или иначе молоко не переваривают до конца

                      Прямо непереваренным с другой стороны и выливается?

                      • 0
                        Нет аватара guest22.06.16 16:36:39

                        Непереваренные остатки молока долго не выводятся из организма

                        Отредактировано: Pavin Alex~18:37 22.06.16
                        • 0
                          tm tm22.06.16 16:44:45

                          Цепляются за стенки кишечника, визжат, сопротивляются перистальтике и лезут обратно в желудок?

                          • 0
                            Нет аватара guest22.06.16 17:54:39

                            Это для детишек подойдет    

                            https ://ru. m. wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы

                • 0
                  Нет аватара Spamo21.06.16 16:28:39

                  Юрген, если китайскую армию напоить молоком, то она будет недееспособна 2 дня, а в больших дозах — может быть даже смертельная. Кстати, непереносимость лактозы наблюдается у 30% населения России, в том числе и у меня

          • 1
            Нет аватара guest21.06.16 14:41:48

            ЧСХ, бактерии в кишечнике меняются достаточно легко и быстро, это раз, и в любом случае вполне универсальны, это два.

      • 0
        Kainpiller Kainpiller21.06.16 14:49:11

        Всемирная Организация Здравоохранения признала мясо канцерогенным продуктом. Есть немало данных о том, что растительные белки гораздо полезнее для здоровья, чем животные.

        Правда и то, что они менее вкусные. Тут уж каждый выбирает по себе. Я лично стараюсь есть поменьше мяса, и заедать его свежими овощами и зеленью.    

        • 1
          alex4spb alex4spb21.06.16 15:15:32

          Всемирная Организация Здравоохранения признала мясо канцерогенным продуктом.
          а есть текст этого признания?

          очень хотелось бы ознакомиться.

        • 2
          tm tm21.06.16 17:14:51

          Всемирная Организация Здравоохранения признала мясо канцерогенным

          продуктом.

          …а шведские медики — высшее образование. Как страшно жить! ©    

    • 1
      Нет аватара guest21.06.16 14:59:46

      У нас это обычно просто называют «соевым мясом». Кстати, штука вкусная, недорогая и вполне нажористая.