MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 июня 39
101

С начала сезона Россия поставила на экспорт 36,5 млн тонн зерна

По данным территориальных управлений Россельхознадзора, экспорт зерна и продуктов его переработки составил с 1 января по 20 июня 2016 года — 13 436,15 тыс. т, в том числе пшеницы — 7 729,49 тыс. т (56%).

С 1 января по 30 июня 2015 года экспортировано 12649,86 тыс. т, в том числе пшеницы -5679,69 тыс. т (45%).Преимущественно отгрузка на экспорт зерна и продуктов его переработки осуществлялась через порты Краснодарского края и Ростовской области. С начала 2015-2016 сельхозгода ( с 01 июля 2015 года по 20 июня 2016 года) на экспорт отгружено 36,52 млн т зерна, в том числе пшеницы - 23,86 млн т или 66%.

С 01 июля по 30 июня 2014-2015 сельхозгода — 36,39 млн т, в том числе пшеницы — 22,19 млн т или 62%

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agroobzor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 6
    user78 user7824.06.16 11:49:42

    Я прекрасно помню те времена. Когда приходилось стоять часами в очереди за мясом по талонам. Где были ваши статистические коровы?!

    +1.

    Во-первых, советская статистка всегда грешила приписками, т. е. реально столько голов скота в СССР не было.

    Во-вторых, мясо шло в «витрины социализма» — Прибалтику и т. д., а в РСФСР по остаточному принципу.

    Во-третьих, тогда коров держали по много лет, для молока. Причем молока они давали мало, надои были в 2 раза меньше чем сейчас в России (надои на одну корову в РСФСР в 1990 — 2731 кг, надои на одну корову в РФ в 2015 — 5233 кг). На мясо их забивали уже старыми, мяса они давали мало и оно было некачественным. Отсюда и большое количество голов, а выход продукта маленький — пустые полки в магазинах.

    ____________________

    Сейчас в России выращивают в том числе бычков высокопродуктивных мясных пород, забивают их молодыми, мясо в разы более качественное и нежное чем в советское время. Поэтому голов меньше, а мяса на полках наших магазинов много на любой вкус.

    Отредактировано: user78~12:06 25.06.16
    • -2
      Нет аватара Serega24.06.16 18:16:05

      Насчет большого масштаба приписок категорически не соглашусь, но к далее вами написанному добавлю, что главной причиной недостатка мяса было:

      Во-первых, самая главная причина, большой недостаток в СССР охлаждающих мощностей (промышленных и торговых холодильников и морозильников, рефрижераторов и т. п.) — в разы меньше чем сейчас — из-за этого невозможно было массово хранить и перевозить мясо на большие расстояния, особенно летом (это сразу означает недостаток мяса на территориях молочно-мясного скотоводства — 60-80% территории РСФСР) и плюс небольшое количество торговых точек — опять же в разы меньше чем сейчас — из-за этого очереди.

      Во-вторых, меньшая продуктивность мясного направления с/х в СССР(животные дольше набирали вес).

      В-третьих, очень значительная часть поголовья находилась в частной собственности в сельских местностях, — обычно держали постоянно по 1 корове, пару овечек и 1 свинье; то есть, из этого получается, при забое скота крестьянин оставлял большую часть мяса себе, а на рынок относил относительно небольшую часть (но все равно, по-моему, на колхозных рынках почти всегда было мясо, хотя и подороже чем в магазинах).

      В четвертых, из-за недостатка охлаждающих мощностей, около 70% мяса приходилось перерабатывать на более долгохранящиеся продукты: колбасы, ветчину, тушенки, паштеты и т. п. — т. е. автоматически означает сокращение объёма мясной продукции из-за высушивания в 2 раза, а то и более — при производстве колбас, например, она теряет вес в 2 и более раз. Плюс, как известно, в СССР при производстве мясной продукции крайне мало применяли всякие белковые смеси, сою, клетчатку и т. п. — мясная продукция была из мяса, а не из пойми чего.

      В-пятых, общий перекос в ценообразовании в СССР.

      Совокупность озвученных мной и user78 факторов и обуславливала недостаток мясной продукции на прилавках РСФСР — в более благоприятных для мясного скотоводства южных республиках и Прибалтике (хороший климат, большая густонаселенность, старинные скотоводческие традиции) ситуация была получше.

      Отредактировано: Serega~20:59 24.06.16
      • 2
        Гвардеец Гвардеец24.06.16 18:28:20

        на колхозных рынках почти всегда было мясо, хотя и подороже чем в магазинах

        в магазине при Брежневе 2,20, на рынке 5 рублей

        • -1
          Нет аватара Serega24.06.16 18:56:07

          в магазине при Брежневе 2,20, на рынке 5 рублей

          Пример перекоса цен в СССР и «невидимой руки» рынка    . Стоило бы мясо и в магазинах по 4-5 руб., то неизвестно, говорили бы сейчас про недостаток мяса на прилавках или нет

          Отредактировано: Serega~20:57 24.06.16
          • -3
            Нет аватара guest25.06.16 00:08:58

            Стоило бы мясо и в магазинах по 4-5 руб., то неизвестно, говорили бы сейчас про недостаток мяса на прилавках или не

            Однозначно!

          • 1
            Нет аватара brat_po_razumu25.06.16 03:51:09

            Красная икра стОила гораздо дороже — напоминаю, 4 руб 50 коп за баночку в 140 г.

            Но и ее в магазинах СССР — не было!

            Как, собственно, не было вообще ничего — кроме хлеба (с очередью), молока (очередь), картошки (очередь), сахара — 96 коп кг, это порядка 200 руб за кг сейчас, яиц — 90 коп-рупь 30 за десяток, то есть 200-300 руб за десяток.

            Я — вырос в благополучном городе, Жуковском, спецснабжение. У нас в Жуковском — отстояв небольшую, на 15 мин, очередь — можно было купить венгерскую мороженую куру за 3-60. То есть за 700-800 руб по нынешним деньгам. Одну куру.

            В пластиковом пакете таком. Пакетик — потом тщательно мыли, и езе много-много этот пакетик использовали.

             http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm 

            Отредактировано: brat_po_razumu~05:56 25.06.16
            • -4
              Нет аватара guest25.06.16 11:23:03

              Как, собственно, не было вообще ничего

              Вранье которое сами же далее развеиваеите.

              Это как Лиса с Базилио-корочку хлеба и еще всего всякого    

              так и говорить ьнадо -было мало, или не достаточно. А говорить не было НИЧЕГО-это ЛОЖЬ.

              В сибирском городе где я служил, было практически все что надо, и в те как раз годы, даже в перстройку. И во многих других городах тоже. И к тому же у людей деньги были и они все сметали, избытка как сейчас не было, было почти впритык, без избытка, зато у людей дома в холодильниках как раз все и было.

              Отредактировано: Омутин Зафар~13:24 25.06.16
    • -5
      Нет аватара guest25.06.16 00:08:05

      Поэтому голов меньше, а мяса на полках наших магазинов много на любой вкус.
      Ну по говядине импорта много, статистика говорит.

      • 4
        user78 user7825.06.16 10:24:51

        Омутин Зафар,

        Ну по говядине импорта много, статистика говорит.

        Говядина составляет около 20% от всего потребляемого мяса в России. При этом доля импортной говядины с каждым годом сокращается:

        В 2014 году ввоз в Россию всех видов мяса упал на 30% до 1,68 млн. тонн, то в 2015 сокращение стало еще более заметным — 34% и 1,11 млн. тонн. Больше всего упал импорт мяса птицы — на 40-45% до 250 тыс. тонн. 5% в общей емкости рынка мяса птицы в РФ, включая импорт из соседней Беларуси, который составит около 50% от всего импорта. Импорт свинины в 2015 снизился до 350 тыс. тонн, что составило всего 8% в общей емкости этого рынка. До 530 тыс. тонн, уменьшились поставки говядины и субпродуктов.

        то есть произвели 1.6 млн тонн говядины, импортировали 0.53 млн тонн, доля импортной говядины на российском рынке — 25%. Доля импортной говядины от всего потребляемого мяса в России — 5%. Это много?

        Доля импортного мяса птицы в 2016 составила 5%, доля импортной свинины — 8%.

        В 2016 году продолжился рост производства мяса птицы и свинины. Доля импорта мяса птицы упала до менее 1%.

        • -4
          Нет аватара guest25.06.16 10:42:36

          доля импортной говядины на российском рынке — 25%

          Я про это, а много это или мало, пусть каждый сам думает. Хорошо, если каждый будет четко знать как оно обстоит, без преувеличений или преуменьшений.