MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 09 июля 24
138

«Мираторг» вошел в топ-25 крупнейших производителей комбикорма в Европе и в топ-100 в мире

  • прохоровский комбикормовый завод
  • прохоровский комбикормовый завод

«Мираторг», крупнейший производитель свинины и говядины в России, сообщает, что вошел в топ-25 крупнейших производителей комбикорма в Европе и в топ-100 в мире, по данным авторитетного отраслевого издания WATT Global Media.

«Мираторг» производит основные виды мяса в рамках вертикально-интегрированной бизнес-модели «от поля до прилавка». Холдинг увеличил объем производства комбикорма в 2015 году до 1 млн 337 тыс. тонн, что на 11% выше, чем в 2014 году. Расчетная мощность комбикормовых активов компании — четырех высокотехнологичных заводов в Белгородской и Брянской областях превышает 1,6 млн. тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.miratorg.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 11
    user78 user7809.07.16 13:47:44

    Было бы отлично еще не только пшеницу и зерновые экспортировать,а и продукцию из них

    дело в том, что у зерна отличная встроенная природная защита, при нормальных условиях оно может долго храниться и отлично транспортируется. То, что Россия опередила США по экспорту пшеницы и подсаживает другие страны на иглу продовольственной зависимости от поставок из РФ — это огромное достижение нашего сельского хозяйства.

    Впрочем, экспорт продукции тоже будет расти:

    МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Россия намерена в ближайшее время начать поставки на зарубежные рынки спагетти, сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

    По его словам, Россия планирует не только сохранить лидерство и увеличить в этом году поставки пшеницы за рубеж, но и в ближайшее время начать экспорт продуктов переработки зерновых культур.

    «Например, Россия стала производить качественные макаронные изделия из твердых сортов. Уверен, что в скором времени мы покорим и эту нишу на зарубежных прилавках», — приводятся слова Ткачева в совместном пресс-релизе Минсельхоза и Роскачества.

    Конкурент итальянской пасте

    Как заявили в Роскачестве по итогам проведенного исследования качества спагетти, российская продукция вполне может конкурировать с итальянской пастой. Из 21 исследованного образца спагетти лишь в четырех были выявлены нарушения.

    Все остальные товары были признаны соответствующими всем базовым стандартам и требованиям, рассказали в Роскачестве. Как отметил глава Роскачества Максим Протасов, результаты исследования говорят о высоком уровне качества товаров этой категории. «Треть макарон на российском рынке соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям государственного „Знака качества“, — отметил Протасов.

    Продукция тестировалась по 30 показателям качества и безопасности, при этом исследование проводилось в сотрудничестве с Роспотребнадзором. Макароны исследовали на наличие посторонних примесей, пестицидов, различных видов плесени, были изучены доля содержания муки из мягких сортов пшеницы, уровень влажности и массовой доли белка, который позволяет определить использование в товаре низкосортного сырья.

    Высококачественными по итогам исследования признаны произведенные в России макароны под торговыми марками Makfa, „Шебекинские“, Barilla, Fine Life.

     http://tass.ru/ekonomika/3436348 

    Россия „импортозаместила“ итальянские макароны

    07.07.2016

    Спагетти отечественного производства вполне могут конкурировать с эталонной итальянской пастой, а треть макарон на российском рынке соответствует повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям Государственного знака качества.

     http://life.ru/874510 

    Кроме того, Россия в этом году вышла на полное самообеспечение мясом птицы и наращивает экспорт на зарубежные рынки:

    Российских цыплят отправят в Египет

    27 мая 2016

    Рост производства мяса птицы вынуждает российских производителей искать новые рынки.

    Производство мяса птицы в России растет быстрыми темпами и заставляет производителей думать о новых рынках сбыта, пишет агентство Bloomberg.

    По данным министерства сельского хозяйства, в первом квартале 2016 года производство птицы выросло на 6,3% по сравнению с прошлогодним аналогичными показателем. Как свидетельствуют данные Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), 2015 году в стране произведены рекордные 4,49 миллиона тонн мяса птицы.

    На сегодняшний день Россия входит в шестерку крупнейших производителей мяса птицы в мире, хотя еще в начале 2000-х была лишь на 21-й позиции, сообщают аналитики Минсельхоза США.

    Подобные тенденции приводят к снижению цен, масштабы которого начинают тревожить производителей. „Мясо птицы в России, вероятно, самое дешевое в мире“, утверждает Сергей Михайлов, генеральный директор группы „Черкизово“, второго национального производителя птицы.

    ИКАР прогнозирует быстрый рост российского экспорта мяса птицы в нынешнем году до 95 тысяч тонн. При этом импорт этой продукции Россией, по оценкам министерства сельского хозяйства США, упадет вдвое по сравнению с прошлогодними показателями.

    "Черкизово» планирует довести долю доходов от экспорта до 20% в общем объеме доходов компании в течение двух лет. Уже в ближайшие месяцы планируется начать отгрузку российской продукции в Объединенные Арабские Эмираты и Египет. На очереди, как заявляют в компании, Китай, Ближний Восток и Африка.

    Производство мяса птицы в РФ/РСФСР, в убойном весе, млн тонн:

    1990 — 1,80

    1999 — 0,74

    2000 — 0,76

    2001 — 0,88

    2002 — 0,95

    2003 — 1,04

    2004 — 1,19

    2005 — 1,38

    2006 — 1,63

    2007 — 1,92

    2008 — 2,21

    2009 — 2,55

    2010 — 2,84

    2011 — 3,18

    2012 — 3,62

    2013 — 3,83

    2014 — 4,16

    2015 — 4,49

    2016 — 4,76 (прогноз)

    Доля импортного мяса птицы на российском рынке:

    1997 — более 80% (собственное производство в РФ — 0.6 млн тонн)

    2006 — 43%

    2007 — 40%

    2008 — 35%

    2009 — 27%

    2010 — 19%

    2012 — 13%

    2013 — 11%

    2014 — 10%

    2015 — 5% (собственное производство в РФ — 4.5 млн тонн)

    2016 — 0-1% (выход на экспорт)

       

    Отредактировано: user78~16:46 09.07.16