MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
08 августа 3
98

Хабаровские рыбаки более чем в 2 раза перевыполнили план по вылову лососей

Объем добычи рыбы с начала лососевой путины в Хабаровском крае более чем вдвое превысил первоначальные прогнозы. Только за июль предприятия региона выловили 42,5 тыс тонн тихоокеанских лососей — на 26 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом изначально в этот период планировалось поймать 20,6 тыс тонн.

Как сообщили в комитете рыбного хозяйства министерства природных ресурсов края, высокие результаты достигнуты благодаря хорошей и своевременной подготовке предприятий к промыслу, а также оперативной работе отраслевой науки и комиссии по вылову анадромных видов рыб.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.khabkrai.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара riorom09.08.16 20:31:53

    Ну как вам сказать — сейчас тот же мираторг выращивает отличное мясо и там коровы не пасутся как у частников и нежрут что попало — там отработанна технология и зерновой корм и выпас на пастбище и т. д. и т. п. в итоге получаем первокласное мясо ресторанного уровня .

    Так же и с рыбой норвежцы уже достаточно опытны в выращивании форели и семги — и качество их рыбы на высшем уровне и по вкусовывм качествам тоже. В рестораны поставляют именно выращенную рыбу .

    Неспорю что дикие сорат лососей кижуч чавыча кета горбуша имеют своеобразный вкус — но это всего лишь предмет рациона. А вкус — ну это уже у каждого свой .

    К тому же я думаю что туже норвежскую рыбу выращивают как для поставок в рестораны так же и для поставок в сушные и тупо для сетевых магазинов и все эти рыбы кормятся поразному потому что у каждого свои требования. Сетевикам главное хороший внешний вид на вкус насрать — рестораторам естественно необходима аутентичная рыба чтобы блюда всегда выходили отличными то есть стандартная по жирности и вкусу — ну, а сушистам помоему пофиг ваще что в суши пихать — у них и замороженная рыба отлично идет .

    Как-то так — рвано обьяснил — помоему так.

    • Комментарий удалён
      • 0
        Нет аватара riorom09.08.16 21:20:41

        В том то и дело что я вижу решение проблемы именно для западной России только при участиигосорганов то есть закупок в госрезерв. Там и сохранят хорошо и смогут сбивать цены сетевиков выкидывая хорошие объемы на рынок .

        По поводу иваси — да рыба огонь и сейчас как раз пик роста ее популяции, а значит пойдут на нее спецом, а не приловом. Но блин главная проблема в иваси она офигительно нежная — ее необходимо на борту уже засаливать в тару и в таком виде поставлять в магазины или перепаковщикам в сетевые магазы — очень классная и жирная рыбка, но очень нежная. Второй вариант это заморозка на борту и потом продажа ее в мороженном виде тоже класно. Но блин ввиду нежности этой рыбки ее необходимо морозить шоково то есть нормальными морозилками и потом до потребителя она неимеет права дойти хоть раз разморозившись — иначе она превращается вообше в кашу — а каша из иваси негодится вообще никуда (раз на такую попал ) ее только воронам или кошкам отдать .

        А по консервам мне нравятся Доброфлот очень качественно делают рыбку — особенно мне нравится в собственном соку ну короче просто консерва стерилизованная — это именно по рыбкам и там необходимо смотреть так же где сделанно на борту плавзавода или на берегу — качество конечно и то и другое отличное, но именно в собственном соку лучше то что в море закрыли. И еще консервы морской котик нравятся — конечно по сардине и сайре они не ровня доброфлоту, но приемлемо — но мне очень понравилась их печень трески — просто превосходная — реально как будто только что что из налима печень вытащил — хотя цена банки около 100р — тоже кусается, но она того стоит .

        Вообще как по мне при покупке консервов нестоит жлобится и экономить этот продукт и так считай потерял много полезного, а когда его еще изгадят рукожопые технологи то вы получаете ввобще полову .

        Кстати насчет крымских консерв Аквамарин — часто вижу их в сетевых магах и ахреневаю от цены — да в украине данный продукт можно назвать уровня премиум потому что все остальное там вообще полное гавно — но блин у нас это уровень ниже среднего. Хотя сардина бланшированная у них отличная была тут не поспоришь. Вот кильку крымскую можно брать так же как и бычков — там главную роль делает хороший крымский или херсонский томат. Но такие консервы конечно очень на любителя .

        Вообще рекомендую покупать качественные консервы — купите на одну банку меньше — но купите реально хороший продукт и польза и получите удовольствие от продукта .

        Ну мороженная рыба тут я немогу дать совета — я вообще в ахтунге непонимаю как ее купить чтобы не попасть на кисель — вроде идеш в спецмаг береш — а там кисель — и начинаеш думать, а что тогда в сетевых ) короче с мороженнеой рыбой особенно недешовой у нас реально проблема именно в качестве заморозки и ее хранении. У меня иногда складывается впечатление что при совке мороженная рыба была реально лучше чем сейчас — хотя могу ошибатся мелковат еще был )

        Отредактировано: riorom~23:21 09.08.16