MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 28 сентября 10
41

В Ханты-Мансийском АО открыли цех по глубокой переработке рыбы

В Ханты-Мансийском районе в с. Цингалы состоялось открытие цеха по глубокой переработке рыбы.

Как отметили в ходе открытия цеха, рыбодобыча является одной из стабильно развивающихся направлений экономики района. В рыбной отрасли муниципалитета занято 40 предприятий, из них две национально-родовые общины — «Обь» и «Колмодай» — занимаются производством пищевой рыбной продукции. За последние годы в развитии отрасли фиксируется положительная динамика — увеличивается объем улова рыбы, растет выпуск продукции.

На реализацию проекта «Цех по глубокой переработке рыбы» было затрачено 6 млн рублей, в том числе, в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014 — 2018 годы» национально-родовой общине «Колмодай» был представлен грант в сумме 2 млн рублей. Годовая мощность цеха составляет 1 124,9 тонн. Введенный в эксплуатацию цех позволяет производить: рыбу свежемороженую 30 тонн в день, рыбу соленую 200 кг в день, рыбу вяленую 100 кг в день, рыбу холодного копчения 50 кг в день, филе рыбное.

Открытие подобного производства также имеет положительное влияние на ситуацию на рынке труда — на сегодняшний день в производстве на предприятии уже задействовано 5 человек, согласно проекту численность работников цеха может составлять 12 человек

В первом источнике есть видеоматериал

  • DSC_8282.JPG
  • DSC_8282.JPG
  • DSC_8279.JPG
  • DSC_8279.JPG
  • DSC_8284.JPG
  • DSC_8284.JPG
  • DSC_8272.JPG
  • DSC_8272.JPG

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.ugoria.tv

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    goryachee_leto goryachee_leto28.09.16 14:37:18

    Хорошая рыбка, а откуда ловят ее? Речная или морская?

    • 5
      Седое Лихо Седое Лихо28.09.16 14:49:07

      Судя по расположению села, рыба речная

    • -3
      Нет аватара guest28.09.16 15:33:50

      Ты где рядом с ХМАО море увидел?

      • 3
        Нет аватара Инженер201528.09.16 16:28:44

        Ты где рядом с ХМАО море увидел?

        Может это не мое дело, но кто вам дал право ТЫкать?

        А вопрос вполне справедливый, учитывая что рыбу можно привезти с белого моря (Расстояние ХМАО до северных морей 400км)

        .

        Отредактировано: Инженер2015~18:29 28.09.16
        • 0
          Нет аватара guest28.09.16 17:44:13

          Может это не мое дело, но кто вам дал право ТЫкать?

          Это запрещено?

        • 1

          Может это не мое дело, но кто вам дал право ТЫкать?

          Такие были правила Сайта, дружище.    

    • 3
      Нет аватара guest28.09.16 17:54:49

      Доброго времени суток.

      Ловят её в речке Обь, соответственно речная    

      На 1,3 фото муксун, на пятом стерлядь (причем далеко не крупная), красно книжная рыба.

  • Комментарий удалён
  • 3
    Нет аватара Zemos28.09.16 17:24:27

    А пельмени с чем лепят? С рыбой

    Выглядит ням-ням

    • 3
      Нет аватара guest28.09.16 18:27:15

      Доброго времени суток.

      Начинка белая, цех по переработке рыбы, надо полагать, что не с картошкой.    

  • 0
    Нет аватара АМГ29.09.16 22:48:15

    Вопрос из зала. Разве копчение — не чистый яд? Или окуривание не влечёт за собой дегенерации пищевой ценности?

  • 0
    lapshin-89 lapshin-8904.10.16 12:18:08