MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 28 сентября 11
41

В Ханты-Мансийском АО открыли цех по глубокой переработке рыбы

В Ханты-Мансийском районе в с. Цингалы состоялось открытие цеха по глубокой переработке рыбы.

Как отметили в ходе открытия цеха, рыбодобыча является одной из стабильно развивающихся направлений экономики района. В рыбной отрасли муниципалитета занято 40 предприятий, из них две национально-родовые общины — «Обь» и «Колмодай» — занимаются производством пищевой рыбной продукции. За последние годы в развитии отрасли фиксируется положительная динамика — увеличивается объем улова рыбы, растет выпуск продукции.

На реализацию проекта «Цех по глубокой переработке рыбы» было затрачено 6 млн рублей, в том числе, в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2014 — 2018 годы» национально-родовой общине «Колмодай» был представлен грант в сумме 2 млн рублей. Годовая мощность цеха составляет 1 124,9 тонн. Введенный в эксплуатацию цех позволяет производить: рыбу свежемороженую 30 тонн в день, рыбу соленую 200 кг в день, рыбу вяленую 100 кг в день, рыбу холодного копчения 50 кг в день, филе рыбное.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.ugoria.tv

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара Zemos28.09.16 17:24:27

    А пельмени с чем лепят? С рыбой

    Выглядит ням-ням

    • 3
      Нет аватара guest28.09.16 18:27:15

      Доброго времени суток.

      Начинка белая, цех по переработке рыбы, надо полагать, что не с картошкой.