MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
13 октября 96
149

«Сады Придонья» заложили новый яблоневый сад в Пензенской области

Новый яблоневый сад заложен на площадях, арендуемых национальной продовольственной группой «Сады Придонья» в селе Засурском Лунинского района Пензенской области.

Площадь нового интенсивного сада составит 120 гектаров.

Президент НПГ «Сады Придонья» Андрей Самохин сообщил о намерении компании в течение 3-4 лет возродить былую славу лунинских садов.

«Мы с большой ответственностью относимся к этой работе и планируем ежегодно закладывать здесь до 100 га плодовых насаждений», — отметил он.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: penzanews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 9
    Нет аватара adlik13.10.16 11:06:15

    Да, а те яблоки что вырастут выбрасывать

    • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
      • 8
        tm tm13.10.16 12:19:40

        Очередные ваши фантазии о том, что «может быть» и чего «не может быть»? Позорного слива в предыдущей теме было недостаточно?

        Отредактировано: tm~14:21 13.10.16
        • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
          • 5
            tm tm13.10.16 12:48:41

            Да, конечно — сейчас я срочно все брошу, поеду в Краснодар и буду там вам разыскивать соки, про которые вы все равно потом скажете, что «вам кажется они слишком дешевые и поэтому это вода».    

            • Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. показать
              • 10
                tm tm13.10.16 13:05:26

                …и с этими словами он достал из кармана диплом эксперта по качеству.

          • 1
            Нет аватара Vorg197513.10.16 18:09:58

            Сергей Мухин, Вы серьёзно считаете, что возможно купить неосветлённый сок прямого отжима? Вы либо наивный человек, либо просто не понимаете в технологии приготовления соков.

            Да будет Вам известно, что таких соков в продаже нет и не было никогда. То, что продаётся с мякотью является консервантом, а консервант это продукт в который добавлены спец. пищевые добавки для усиления вкусовых качеств и удлинения сроков годности.

            • 0
              Нет аватара guest13.10.16 18:44:01

              Вы производитель соков, если такое утверждаете? На этикетке мутной не осветлённой Тропиканы написано: Сок яблочный прямого отжима, для детского питания. Пастеризованный. Состав: яблочный сок,антиокислитель — аскорбиновая кислота. Всё. Никакой воды, никакого сахара, никакой химии. И очень приятный вкус. Но сделан был во Франции, стоил дорого и сейчас вообще исчез. Вы если на знаете чего-то, то лучше и не срамитесь.

              • 1
                Нет аватара Vorg197513.10.16 18:51:26

                Сергей Мухин, говоря о качестве, что Вы имеете в виду? Если

                вкусовые качества и мякоть в соке, то я Вас разочарую. Это отнюдь

                не показатель высокого качества. Да будет Вам известно, что

                большинство соков восстановлены из концентратов с добавлением

                сахаров, либо соки консервируются и чем больше мякоти в таком соке,

                тем больше требуется консервация, а значит концентрации различных

                консервирующих веществ. Вкусовые качества также не остаются

                забытыми. Современная пищевая химия позволяет творить чудеса.

                Уверяю Вас, что можно подобрать практически любой вкус любого

                плода, а красивая бутылка и красивая реклама доделают своё дело. Я видел соки Тропикана и знаю о Чём Вы говорите. Парадокс, но чем

                более технологически продвинута страна в вопросах пищевых добавок,

                тем больше она предоставляет ассортиментов соков и тем вкуснее на вкус эти соки. Но что за этим стоит. Ведь Вы же понимаете, что

                вкуснее не означает полезнее. А теперь предлагаю Вам провести

                простой эксперимент. Взять обычную антоновку (кстати одно из самых

                полезных яблок) и на соковыжималке отжать сок. И обратить внимание

                на следующее: Сколько килограмм яблок потребуется для выжимки 0.5

                литров неосветлённого сока, который Вы так любите и хотите видеть

                на прилавках? Сравните его по вкусовым качествам с соком Тропикана.

                Думаю, что выпив стакан свежевыжатого сока яблок антоновки трудно

                будет не сощуриться. Но это именно тот самый свежий сок. И ещё.

                налейте этот свежевыжатый сок и оставьте на столе при комнатной

                температуре на 48 часов, а потом посмотрите на него. Он будет

                бродить. И чем слаще яблоки, тем быстрее процесс брожения

                пойдёт.Поэтому советую не искать вашу мечту на прилавках, а купить яблоки

                и самому выжать сок.

                • Комментарий удалён
            • 0
              tm tm13.10.16 18:45:48

              Да будет Вам известно, что таких соков в продаже нет и не было никогда.

              Были, в СССР в трехлитровых банках. А всякие тыквенные и сейчас такие есть — тоже в трехлитровых банках же.

              • 0
                Нет аватара Vorg197513.10.16 18:49:44

                К сожалению и в трёхлитровых банках было не то, что хочет Сергей Мухин. В их было меньше консервантов это да, но отравлений от неправильного хранения таких банок было несравненно больше. Хотя мне самому те соки нравились больше, чем нынешние.

                • 0
                  tm tm13.10.16 18:53:35

                  Сергей Мухин, по-моему, сам не знает, чего он хочет.