Лого Сделано у нас
40

Перевооружение армии в ЮВО завершено. Новой техники 70%!


 Источник фото: yandex.ru



В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 гг. войска Южного военного округа получили более 7000 единиц нового вооружения и военной техники.


 Источник фото: yandex.ru


читать полностью

  • 0
    Нет аватара erix-06
    24.10.1104:26:01
    Уж что точно не производит впечатления, так это ваше упоминание военной кафедры гражданского вуза. Свой срок службы я упомянул не для создания впечатления у вас, а для того, что бы вы попытались понять, что за это время мне пришлось побывать в различных условиях обстановки и на различных ступенях системы управления в армии. Рассказывать о том, где я воевал и что предпочитает какой то батальон не считаю нужным, так как это будет долго и не всем интересно, но упомяну случай, когда американский артиллерист на вопрос,как скоро он может открыть огонь на новой огневой позиции без использования навигатора, прямо ответил, что такого быть не может никогда- GPS не может отключиться. И раскрою вам ещё одну тайну- топографическая карта-не схема территории с указанием координат. Это целая энциклопедия местности, которая расскажет о ней несоизмеримо больше электронного планшета. Навигатор может лишь дополнить её. Повторюсь ещё раз- я не являюсь противником навигаторов, но не отреагировать на ваши рассуждения об элементной базе нашей бронетехники и работе с баллистическим вычислителем танка я не мог. Если вам так уж интересно узнать о влиянии обилия электронных фенечек на надёжность работы танка, почитайте про французский "Леклерк". Это танк считается самым продвинутым в плане электронных систем, но почему то частенько отказывается работать по самым пустяковым причинам. То слишком жарко на улице, то слишком пыльно. И даже после перевозки его на автомобильном трейлере частенько требуется настраивать его СУО. И зачем мне такое электрическое корыто, которое способно только лишь выразительно мерцать электронными датчиками? Как говорится, ни петь, ни танцевать... А вот после реального боя можно иногда увидеть, как наш танкист целует свой танк, который выдержал несколько попаданий противотанковых гранат, но выжил сам,спас свой экипаж, и остался способен вести огонь.
    • 0
      Нет аватара beetl
      24.10.1110:30:28
      Вам нравиться оставлять последее слово за собой. Прям на этом сайте есть ссылка http://sdelanou....ru/blogs/7797/ В том же направлении , что и я думает ещё несколько инженеров, но уже танкистов. Я спокойно переживу, что моё мнение разделят меньшинство. И в реальном бою с "Леклерком" вы , я так думаю, не сталкивались.
      • 0
        Нет аватара erix-06
        24.10.1112:37:29
        Фраза насчёт моего реального боя с "Леклерком"- это что? Типа, такая попытка показать себя шибко остроумным? Или это такой убийственный, на ваш взгляд, аргумент в споре? Отвечу вам- я не встречался в реальном бою с этим танком, но наших офицеров, которые знают его в реальной эксплуатации достаточно.
        • 0
          Нет аватара Vyatski_valenok
          24.10.1112:42:18
          Ув. erix-06! Мне кажется, этот человек уже достаточно себя показал в дискуссии. Вероятно, у него личные эмоции мешают трезвому взгляду на вещи. Самое лучшее - прекратить этот бессмысленный диалог.
          • 0
            Bdd Bdd
            24.10.1118:38:34
            правильно -все кто не с нами - тот против нас. Всё чаще убеждаюсь в этом на этом сайте - критика не воспринимается вообще, признать что кто-то может что-то понимать в вопросе местными "специалистами" отвергается. еще смеете кому-то рот затыкать.
            • 0
              Нет аватара Vyatski_valenok
              24.10.1121:03:22
              ммм, какой интересный взгляд     у нас с вами на сайте права одинаковые. выражаю своё мнение, Россия же демократическая страна, да? с beetl по-хорошему пытался разговаривать, даже в ЛС писал ему. Он не понял, к сожалению. За "местного" спасибо, приятно слышать от человека, который раньше меня тут зарегистрирован. По поводу "специалистов", тоже согласен. Всё-таки не дело электронщикам да программистам в армейские темы соваться со своим уставом, пусть даже один "пиджак", а другой срочку служил. А критика, конструктивная, только на пользу пойдёт. Вот он написал, "думаю, не хватает в танке того, того и кондиционера", Глядишь, военные прочтут, да задумаются и кондиционеры поставят. Когда-нибудь потом, когда Армату и ПАКФА сделают, да план по Бореям и С-400. Отредактировано: Vyatski_valenok~21:10 24.10.2011
              • 0
                Bdd Bdd
                25.10.1105:57:26
                Вот,верно,коль демократическая,то и мнение вашего оппонента имеет право быть высказанным. А служба срочная только по "пацанским пАнятиям" дает какие-то особые права на обсуждение армейских тем в отличии от"пиджаков". Ну соваться думаю можно просто не забывая,что в большинстве - мы "еще те специалисты" и имеем свое мнение как и прочие. Хотя опятьже я не учу а всего лишь озвучиваю))
    • 0
      Нет аватара arcman
      25.10.1114:01:36
      И раскрою вам ещё одну тайну- топографическая карта-не схема территории с указанием координат. Это целая энциклопедия местности, которая расскажет о ней несоизмеримо больше электронного планшета.
      А у электронного планшета топографической карты физически быть не может? Эдакое аппаратное ограничение? Похоже спор больше от незнания предметной области у сторон.
      • 0
        Нет аватара erix-06
        25.10.1114:21:54
        Те электронные карты, которые мне приходилось видеть, были слишком примитивны и неточны.
    • 0
      Нет аватара arcman
      25.10.1114:04:25
      электронное корыто нужно что бы видеть дальше/лучше и реагировать быстрее. если было попадание, значит все предыдущие уровни защиты сработали неважно.
      • 0
        Нет аватара erix-06
        25.10.1114:24:17
        О предназначении электронного корыта я догадываюсь, но мысль моя была о том, что на современном этапе пожелания к корыту не всегда совпадают с его возможностями и надёжностью.
    • 0
      Нет аватара arcman
      25.10.1114:10:34
      Вот пример из жизни: Перед ВОВ руководство РККА не озаботилось поголовным оснащением танков (самолётов) средствами радиосвязи, посчитав это излишним. Это существенно осложнило координацию дейсвий и не позволило оперативно реагировать на изменение тактической обстановки. Что непосредственно сказалось на боевых действиях.
      • 0
        Нет аватара erix-06
        25.10.1114:30:27
        Да неужели???? Вы считаете, что сообщили мне великое историческое открытие?
        • 0
          Нет аватара arcman
          25.10.1115:05:16
          безусловно были командиры, считавшие рации "бесполезной электронной мишурой"
          • 0
            Нет аватара erix-06
            25.10.1115:21:40
            Да, были. Читал об об этом задолго до нашего с вами общения. А сейчас вы решили меня записать в их единомышленники?    )
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,