Лого Сделано у нас
40

Перевооружение армии в ЮВО завершено. Новой техники 70%!


 Источник фото: yandex.ru



В результате интенсивной поставки вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%. За 2010-2011 гг. войска Южного военного округа получили более 7000 единиц нового вооружения и военной техники.


 Источник фото: yandex.ru


читать полностью

  • 0
    Нет аватара arcman
    25.10.1113:15:05
    К чему спор? Человек говорит, что нужна максимальная автоматизация, что человек должен быть разгружен от бесполезных операций с числами, координатами, ... Интерфейс человек-машина должен быть удобным, всё должно быть интуитивно понятно и не обременено лишними действиями. К слову, при должной реакции и оснащенности, у танка есть более чем не нулевые щансы отразить удар ПТУР даже после её запуска.
    • 0
      Нет аватара erix-06
      25.10.1114:10:27
      Вы вообще следили за полемикой? К чему вы мне сейчас пишете про какую то реакцию и оснащённость? Чью реакцию вы имеете ввиду? О какой оснащённости вы ведёте речь? Я сказал собеседнику, что никакой суперсовременный навигатор,с самым удобным интерфейсом, не сможет сократить время от момента обнаружения ПТУРа противника до поражения его другим огневым средством, до такого значения, когда ПТУР успеет выстрелить по вам. И никакая реакция экипажа не спасёт. Для этого есть совсем другие системы,они работают в автоматическом режиме и отношения к навигационной аппаратуре не имеют. Существует комплекс оптико-электронного подавления, была система "Дрозд", и существует система "Арена" Но даже эти системы не дают очень надёжной защиты от ПТУР противника. А во многих армиях нет и таких систем.Только израильтяне как то продвинулись в этом направлении. Вот вам и элементная база... А секундой раньше я определю свои координаты или секундой позже- для танка великой роли не играет. Танк, в основном, работает на дальностях прямой видимости. Повторю ещё раз уже вам- я не противник развития военной электроники, но говорить об отсталости наших танков, только на основании того, что там нет какого то навигатора- это неверно. Кстати, что обычные переговоры по радио, что передача данных в автоматическом режиме имеют одну и туже слабую сторону- это всё радиоканалы. А они жутко уязвимы во время боевых действий- очень часто радиосредства вообще не могут работать.
      • 0
        Нет аватара arcman
        25.10.1115:38:45
        > Вы вообще следили за полемикой? Вернёмся к истокам:
        Основа современного танка — системы управления огнём. Причём интегрированные- экипаж не должен ничего вводить вручную, в современной обстановке ему нужно быстродействие экипажа самолёта.
        Про навигатор уже позже вышло, видимо по причине отношения к профессиональной области автора.
        Кстати, что обычные переговоры по радио, что передача данных в автоматическом режиме имеют одну и туже слабую сторону- это всё радиоканалы. А они жутко уязвимы во время боевых действий- очень часто радиосредства вообще не могут работать.
        Современные средства радиосвязи одерживают уверенную победу над средствами радиоподавления.
        • 0
          Нет аватара erix-06
          25.10.1115:47:56
          "Современные средства радиосвязи одерживают уверенную победу над средствами радиоподавления"- Вот это заявка! А мужики то не знали!     Не говорите неправды.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,