MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 октября 9
120

Россия поставила целую серию рекордов в сельском хозяйстве

Отечественное сельское хозяйство показывает все более достойные результаты. К ставшим уже привычными рекордным урожаям зерновых прибавляются достижения по целому ряду других культур, порой весьма неожиданных. Агросектор, как оказалось, позволяет экономике эффективно сопротивляться кризису — особенно учитывая резкий рост спроса на российские продукты за рубежом.

В этом году сельское хозяйство России радует все новыми рекордами. Например, по последним сообщениям, неожиданно Россия вышла в мировые лидеры по экспорту кориандра: за первые восемь месяцев 2016 года экспортировала больше, чем за весь 2015 год в целом, подсчитали в Российском экспортном центре (РЭЦ). За рубеж было продано 43,5 тыс. т кориандра, в то время как в 2015 году — 31,5 тыс. т. В 2014 году экспорт кориандра составлял всего 9 тыс. т.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: vz.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Yarhann24.10.16 19:11:49

    а причем тут наш производитель — если у нас народ хочет покупать и жрать гавно — то пусть берут — ведь не надо даже в универе учяится чтобы понимать что хорошая колбаса или сосиски не могут стоить дешевле мяса — более менее седобное всегда будет стоить как мясо это с учетом добавления туда второсортнызх сортов мяса жира тд и т. п. и возможно других добавок, а отличная колбаса будет стоить всегда дороже мяса .

    кто хочет себя обманывать пусть обманывает — я например уже давно не покупаю колбасусы тем более дешовые это просто не еда даже для бездомных животных — это продувкт для идиотов жлобов и других людей которые хотят платить не то что дважды, а то и трижды. Купи немного мяса — кинь в микроволновку на 5-10 минут — по вкусу несравнится с этим дешовым шлаком. А колбасусы можно брать только дорогие только проверенных продавцов и производителей. Посмотрите сколько стоят хорошие колбасусы в той же германии — чтобы вам было примерно понятно сколько стоит хорошая колбаса. Говно как и у нас там так же продают в полный рост просто у них состав этого корма полностью расписан на упаковке и стоит это гавно в германии так же дешево как и у нас .

    Чюдес не бывает. Просто смотрите что покупаете неуверены что товар хоролший возьмите просто кусок мяса.

    • 0
      Volat Volat26.10.16 02:43:22

      а отличная колбаса будет стоить всегда дороже мяса

      Как ни странно не факт что всегда!

      Здесь есть нюансы: что именно мы понимаем под отличной колбасой и для кого. Так вот в некоторых случаях в зависимости от того, что мы вкладываем в эти понятия, появляется на первый взгляд парадоксальная ситуация: хорошая колбаса будет стоить дешевле свежего мяса.

      Как? Суть в логике развития современной глобальной цивилизации и производства. В целом если по простому, то чтобы накормить такое небывалое до селе население цивилизация движется в направлении того, чтобы массы ели сразу готовую продукцию. То есть, чтобы работник идя домой с работы мог купить готовое, произведенное на предприятиях в в глобальных промышленных масштабах, и это было дешевле чем самому себе готовить это дома. Конечно сейчас почти все уверенны что готовить дома дешевле. Но уже сегодня это не всегда так. Тут тоже много нюансов, почему это так, но 3 основных фактора это: 1) стоимость энергии(газ,электричество) 2) стоимость воды 3)Отходы при приготовлении еды. В РФ они очень дешевые))) А вот в некоторых странах например просто мало воды. Небольшой пример: в большинстве случаев стоимость сухой лапшы типа доширак дешевле, чем сухих макарон, при этом макароны требуют более значительных вложений в доведения до состояния пригодного к употреблению и, при этом, если технически проверять качество готового к еде продукта, то и качества лапшы, будет выше чем у макарон. Вопрос вкуса пока не понятно как измерить в технически)))

      Если вернутся к мясу и колбасе, то в глобальном мире на первое место выходить время годности. И у свежего мяса оно по сути несколько часов, а у колбас от нескольких недель до нескольких лет. С учетом разделения труда, роботизации и правильного поточного производства колбасы ее просто можно произвести гораздо больше чем свежего мяса, а соответственно она будет дешевле мелкооптовой торговли свежим мясом. Так по логике должно быть, но в реальности либо нет всех составляющих этого производственного процесса, либо допущены ошибки. Просто хотел это рассказать.