MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 ноября 8
91

Производство говядины выросло

По итогам 8 мес. 2016 года объём российского производства говядины выросло на 8% относительно АППГ, при этом импорт сократился на 14%.

Наибольший объём производства говядины приходится на ЦФО (40% по итогам 8 мес. 2016 года), далее следует ПФО (19%). Отметим, что прирост производства отмечен в ЦФО (12% или 6,9 тыс. тонн), ЮФО (+10% или 1,2 тыс. тонн), ПФО (+28% или 7 тыс. тонн).

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: marketing-i.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара Cinik02.11.16 15:38:30

    объём российского производства говядины выросло

  • Комментарий удалён
    • 2
      Urepus U Urepus U02.11.16 21:42:26

      Российское производство говядины растет за счет сокращения импортных поставок, при этом потребление говядины падает.

         

      • Комментарий удалён
    • 6
      Нет аватара g1v203.11.16 00:04:31

      Говядину покупали у нас в стране гораздо меньше, чем свинину ,в основном потому, что она дороже была. Плюс раньше в основном выращивали мясо-молочные породы крс. То есть сначала — доят, а потом забивают. Соответственно говядина практически всегда была жесткая. Из такой стейк не сделают. Сейчас насколько я знаю, крупные компании типа мираторга формируют отдельно мясные стада и отдельно молочные. Соответственно — разные породы. Говядина должна становиться другой — отсюда вырастет и потребление ее. Ну и не стоит забывать про мусульманские регионы — они свинину не одобряют. К счастью индуистов и сикхов у нас нет и говядину есть можно всем.

      • 3
        Нет аватара Dizel34rus03.11.16 03:53:24

        g1v2, вот вот, щас цены на неё приемлемые вполне. Сам постоянно покупаю продукцию от мираторга, в основном котлеты из ангуса. В последнее время мраморная говядина перестала быть роскошью, даже в мелких сетевых магазинчиках типа МАНа на полках как минимум есть стейк и котлеты из ангуса. Меня как любителя мяса это очень радует    

      • 3
        Нет аватара Rash03.11.16 08:45:26

        Ну и не стоит забывать про мусульманские регионы — они свинину не одобряют.

        Еще как одобряют! Например, бутерброд из сырокопченого бекона да под водочку!    

        Хоть и мусульманин я, но язык, воспитание и традиции наши, то бишь русские.

        Правда, в последние годы к нам в Уфу понаприехали эмигранты из Средней Азии и с Кавказа. Вот они-то как раз и навеяли элементы чуждой нам культуры: появились магазины «халяль» с вывесками на арабском, девицы в хиджабах, молодые бородачи-тапочники и пр. Но, наверно, такое творится во всех крупных городах.

        Отредактировано: Rash~11:27 03.11.16
      • 1
        tm tm03.11.16 11:46:17

        Говядину покупали у нас в стране гораздо меньше, чем свинину ,в основном потому, что она дороже была.

        Почему «была»? Она и сейчас дороже, причем значительно.

    • 2
      Нет аватара guest03.11.16 10:15:04

      при правильной цене спрос не упадет. и похоже это произошло. отличная новость, по-сути повторяется успех свинины и птиц.