MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 23 октября 8
14

За 2010 год в России было произведено 542 млн. литров тихих вин, 223 млн. литров игристых вин.

В этом году в России ожидается рекордный за последние 15 лет урожай винограда — 350-360 тысяч тонн. «Это на 30 тысяч тонн больше, чем его было собрано в прошлом году», — заявил сегодня президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович, открывая первый фестиваль российского вина в черноморском поселке Абрау-Дюрсо. «Из них каждая вторая тонна винограда выращена в Краснодарском крае», — отметил он.


 Источник фото: welcometoanapa.ru



«Рекордный урожай позволит произвести 220- 225 миллионов литров шампанского в России», — сказал, в свою очередь, глава Русского Шампанского Дома «Абрау-Дюрсо» Борис Титов.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.ng.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest05.11.11 18:47:12
    Вывод простой - махровая угловщина. Его "проникновенная" лекция послужила идеологическим обоснованием свершившего затем варварства. Ущерб виноделию был нанесён колоссальный, а смертность увеличилась в результате перехода на всяческие суррогаты. Кроме того именно он запустил цифру про "18 литров на душу" которая, принимаемая на веру, преследует и чернит нас доныне. Если бы любой алкоголь в любых был вреден (как вы утверждаете), то мы бы вырождались от кваса и кефира. А вот не будем мы "пересчитывать на чистый спирт" - это удел примитивизаторов. Потому что игристые вина Абрау - это не "чистый спирт". Это элексир жизни и продукт самых высоких технологий. А ещё - ума, души, культуры. Люди, которые знают и ценят вино не совместимы с убогим пьянством, а среди самих виноделов масса долгожителей. Так вот - увеличение производства качественных алкогольных напитков (а не "алкоголя") и есть лучшее средство противодействия алкоголизму. Нынешняя деятельность "Абрау-Дюрсо" как раз в этом русле находится.