Фабрика-кухня «Сатурна»
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПятого декабря 2016 года для моторостроителей и гостей предприятия в корпусе № 49 после реконструкции открылась столовая № 18 ООО «Комбинат питания «НПО «Сатурн».
Открытию нового социального объекта для сотрудников ПАО «НПО «Сатурн» — столовой «Фабрики-кухни» предшествовала глубокая реконструкция помещений и модернизация кухонного производства. К 100-летнему юбилею предприятия прежняя цеховая столовая полностью преобразилась: теперь здесь два просторных обеденных зала, обновленные кухонное производство и складские помещения. За счет расширения обеденных зон (более 400 посадочных мест), применения современных технологий и высокопроизводительного кухонного оборудования появилась возможность обслуживать более 2000 человек в обеденное время.
Управляющий директор ПАО «НПО «Сатурн» Виктор Поляков, участвующий в церемонии открытия нового социального объекта компании, отметил:
«То, что сегодня происходит на «Сатурне», я бы назвал индикатором самочувствия предприятия. Мы сегодня имеем возможность проводить масштабное промышленное строительство, реконструкцию зданий, осуществлять модернизацию производства. Все это делают люди, и наша задача — создавать максимально комфортные условия для наших сотрудников. Пример тому — новая современная столовая для моторостроителей».
Кухня столовой № 18 изменилась до неузнаваемости. Сегодня это современный пищевой экологически безопасный производственный комплекс, в состав которого входит множество единиц новой кухонной техники: пароконвектоматы, шкафы шокового охлаждения, многофункциональные аппараты для приготовления пищи под давлением, аппараты для нарезки мяса, для производства фарша и другие. Столовая «Фабрики-кухни» № 18 оснащена современным энергосберегающим оборудованием. Здесь внедрены экологически безопасные методы приготовления пищевой продукции под давлением, используются инновационные технологии шоковой заморозки готовой продукции. «Все это разнообразие современной кухонной техники позволит снизить расходы сырья, — говорит директор ООО «Комбинат питания «НПО «Сатурн» Анна Лебедева, — избежать перепроизводства и брака, минимизировать потери при обработке пищевой продукции. Но прежде всего, — подчеркивает руководитель Комбината питания, — новое оборудование даст возможность легко и точно планировать работу, оптимизировать процессы приготовления пищи, что играет немаловажную роль при большом потоке посетителей, и, тем самым, повысить общую эффективность всей системы управления кухней. Другими словами: с его помощью мы сможем еще лучше использовать имеющиеся ресурсы на благо наших клиентов». Безусловно, плюсы очевидны. Благодаря новому кухонному комплексу ежедневная мощность производства увеличилась до 1500 кг готовой продукции.
Кроме того, работа столовой в качестве «Фабрики-кухни» предоставляет возможность сотрудникам предприятия приобретать кулинарную и обеденную продукцию «на вынос». Новая «Фабрика-кухня» — это передовое производство, оснащенное по последнему слову техники, что необходимо для повышения качества питания работников предприятия и максимальной экономии ресурсов. Всего же на территории рыбинской площадки ПАО «НПО «Сатурн» функционируют шесть столовых Комбината питания НПО «Сатурн» и одиннадцать буфетов. Пропускная способность заводского предприятия общественного питания — более 1 миллиона сатурновцев в год. Напомним, что в НПО «Сатурн» с 2011 года действует Дисконтная программа «Сатурн». Каждый сотрудник компании, участвующий в данной программе, получает скидку в размере 60 рублей на комплексный обед во всех столовых Комбината питания НПО «Сатурн». Полная стоимость комплексного обеда составляет 110 рублей. По словам Анны Лебедевой, ООО «Комбинат питания НПО «Сатурн» планирует и дальше проводить реорганизацию, сделав центром столовую № 18, а также построить еще одну точку общепита на территории компании.
Поддержи проект "Сделано у нас": подпишись на Дзен-Премиум. Все собранные деньги пойдут исключительно на развитие и продвижение проекта
Другие сервисы:
Sponsr: https://sponsr.ru/sdelanounas/
Boosty: https://boosty.to/sdelanounas
Подробнее о том зачем нужно поеддерживать проект в моей статье на Дзен