стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
107
Великоросс 15 декабря 2016, 10:53

Два производителя мясной продукции из РФ получили право на экспорт в Японию

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Два российских производителя мясной продукции — компании «Мираторг-Запад» (калининградская «дочка» агрохолдинга «Мираторг») и «Ратимир» (Приморский край) получили право на экспорт своей продукции в Японию.

Речь идет о поставках термически обработанной продукции из свинины и говядины.

Это решение было принято после того, как японские специалисты провели инспекции на данных российских предприятиях.

Как заявил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, решение Японии — очень важный шаг в развитии экспорта российского мяса, оно свидетельствует о высоком технологическом уровне предприятий-поставщиков, обеспечении ими жестких требований по ветеринарно-санитарной безопасности.

«Япония является одной из самых строгих стран с точки зрения ветеринарно-санитарных требований, обеспечения биологической безопасности, технологического уровня предприятий, — сказал он. - За это японские импортеры платят премию к цене, поэтому Япония является одним из самых „лакомых“ рынков для экспортеров мяса».

 http://www.miratorg.ru/#m...i_termicheski-obrabotanno 

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 4
    Нет аватара Zemos
    15.12.1609:20:29

    Фото с Брянского завода Мираторга, а разрешение получил Калининградский

  • 6
    Нет аватара guest
    15.12.1610:32:25

    Отличная новость. Но с долей грусти, однако. Я все жду, когда мой любимый стейк рибай подешевеет, 2.5к р./кг на мой взгляд очень дорого. С открытием «лакомых внешних рынков», вероятность этого только снижается…

    • 5
      Нет аватара nnye
      15.12.1615:11:38

      John Smith, в 2009м в Англии в Tesco такой стейк стоил от 8 фунтов кило. Около 370 руб по курсу тех лет. Я от наших ценников просто соловею. Стейки с соусами с салатами в вакуумной упаковке там стоят в районе 3 фунтов (меньше 140 руб по тому курсу). Когда будет хотя бы близко по цене? Цены как будто на марсе выращивают и производят. И з/п сотрудников ниже в разы здесь чем там

      • 9
        Нет аватара guest
        15.12.1615:51:07

        Так ответ очевиден. Близко по цене будет тогда, когда рынок насытится. Пример — курятина. С ней у нас давно уже проблем нет, внутренние потребности закрыты, пошла на экспорт и ценник адекватный. Свинина тоже близко к тому. Говядина отстает. Значительно. Однако я уверен, что и с говядиной все наладится. Сейчас нужно наращивать поголовье, а сделать это можно только хорошо зарабатывая. Зачем продавать мраморную говядину дешево внутри страны, если ее можно дорого экспортировать? Нетелей опять же, за границей приходится закупать, за валюту. По крайней мере цифры демонстрируют увеличение поголовья. Выйдем на устойчивый рост увеличения поголовья внутренним стадом, правительство введет экспортные пошлины на говядину и будут продавать внутри страны, а чтобы тут все продать, придется цены снижать. Я так думаю. Нужно еще немного потерпеть.

      • 0
        Stanislav Melnikov Stanislav Melnikov
        16.12.1601:22:43

        в 2009м в Англии в Tesco такой стейк стоил от 8 фунтов кило.

        Давно прошли те времена, сейчас самый дешевый пятнашка.

        --- Tesco Ribeye ---

        Отредактировано: Stanislav Melnikov~03:25 16.12.16
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          16.12.1601:50:45

          Дешевле, чем в Голландии.

          Был сегодня у нас в супермаркете PLUS, так специально посмотрел — рибай 26 евро за кг, антрекот — 30.

          Собственно — www.plus.nl/product/plus-irish-angus-entrecote-200-gram-894283

          PLUS Irish angus entrecote

          Per 200 gram € 5,99 (per kilo € 29,96)

          Должно быть понятно без перевода.

  • -3
    Нет аватара Евгений812
    15.12.1611:40:37

    Мы экспортируем говядину?.. может быть японский рынок и «лакомый кусок» но по моему насыщение своего должно быть приоритетом…

    • 6
      Нет аватара Softamore
      15.12.1613:00:50

      Евгений812, а что тут сделаешь? Производитель продаёт тому, кому выгодно. Да и цену снижать он не станет.

      Как с клубникой: чтоб не снижать цену летом, производитель сразу в июле её замораживает. А зимой продаёт задорого.

      Рыночная экономика мать её…

      • 0
        Нет аватара guest
        15.12.1613:20:32

        Ну это спорный вопрос с тех самых 1970-х, когда оно и появилось, Corporate Social Opportunity.

        Весьма спорная мораль этой «социальной ответственности бизнеса» слишком часто подкрепляется неприкрытой угрозой этого самого общества с избранными властями.

        Есть у меня знакомая фирма в Гамбурге, один из крупнейших трейдеров в мире в нашей области.

        Как попросили они гамбургские власти разрешения построить вторую многоэтажку-оффис рядом с первой, так им прямо в лоб и закатали — «а в этом райончике не хватает детских садиков».

        Ну и итог — здание построили, но на одном (целиком!!!) из 12 этажей улюлюкает безумный киндергартен.

        Мне, как владельцу пары фирм эта «корпоративная социальная поддержка общества» абсолютно не нравится. Не умеете администрировать налоги — не лезьте с моралью.

        Как записано в нашем коммерческом законе прямо первой строкой — «Главной и единственной задачей предприятия является получение прибыли». И нет других задач.

        Отредактировано: samgalaxyace123 galaxyace123~15:26 15.12.16
        • -3
          Нет аватара Пафилин
          15.12.1623:19:25

          Как записано в нашем коммерческом законе прямо первой строкой — «Главной и единственной задачей предприятия является получение прибыли». И нет других задач.

          я представил как ты в монокле и с седыми усами кверху, это пишешь презираю тебя,а со мной великий Стивен Хокинг в своей последней статье,почитай ее,хотя когда тебе ведь надо получать прибыль((

          • 3
            Нет аватара guest
            16.12.1608:05:04

            То есть ты хочешь сказать, что ты или Хокинг рисковали своими деньгами или временем, чтобы начать своё дело? Что ты с Хокингом даёшь основную работу полутора десяткам людей и их семьям?

            И ты с Хокингом считаешь, что белые и пушистые политики, администрирующие мои и моих людей немалые налоги вот не шмогли рассчитать будущие расходы, и мы должны ещё скинуться?

            Наверное ты в какой администрации «работаешь», судя по «презираю»?

            Кстати о величии Хокинга. Ты знаешь, я тоже слегка доктор наук, и очень хотел бы от тебя услышать, что он сделал кроме до сих пор недоказанной гипотезы излучения маленьких чёрных дыр?

      • 0
        Алексей Петров Алексей Петров
        15.12.1613:23:26

        патриотизм в людях воспитывают…народ же у нас глупый(по крайне мере как они считаю да и без крайне меры хватает)

      • 1
        Нет аватара Евгений812
        15.12.1613:44:18

        В рыночной экономике тоже предостаточно механизмов… например повысить вывозные пошлины на те товары которыми не насыщен наш рынок(это конечно на дилетантском уровне для примера)

        А с клубникой… помните как большевики делали с хлебными закупками)) кнутом и пряником, бонус тем кто продал в сезон ограничение верхней цены зимой.

        Было бы желание, у государства огромные возможности регулировки любой экономической модели…

        А вообще отлично уже то что производство говядины развивается свое, остальное все болтовня)) всего лиж n лет назад оно было мертво…

        • 2
          Нет аватара Softamore
          15.12.1614:36:36

          Евгений812, согласен. Главное, что развивается)

          А по-поводу регулировки… Тут надо аккуратно. Грань держать. Вывозные пошлины могут прикончить отрасль. У нас, к примеру, многие автопроизводители собирают тачки и гонят их на экспорт. С вывозными пошлинами они бы даже не стали это затевать.

        • 0
          Нет аватара точный
          16.12.1600:45:03

          Пока, мы не избавимся от необходимости импортировать племенной скот, ни о каком насыщения внутреннего рынка говядиной не будет. Уже в советские времена мы отставали в продуктивности крупного рогатого скота. А заполнение стада крупного рогатого скота мало продуктивными породами — эта растрата ресурсов и в рыночной экономике при наличии конкуренции не пройдет.

          • 2
            Нет аватара brat_po_razumu
            16.12.1601:14:56

            Необходимость импорта племенного скота БУДЕТ ВСЕГДА во всех странах мира — ЭТО БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКСИОМА!

            Надеюсь, ты слышал об опасности близкородственного скрещивания — ведь ты сам совершенно правильно и пишешь о вырождении! Да — близкородственное скрещивание ведет к вырождению!

            Необходим ПОСТОЯННЫЙ обмен генофонда!!! Жизненно необходим, иначе — вырождение поголовья, жуткое снижение продуктивности стада, которое превращается в доходяг.

            Нельзя «жениться» на братьях и сестрах, нельзя «жениться» родителям и детям — это ведет к вырождению рода!!! Неполноценному потомству со слабыми характеристиками!

            В селекции пород КРС, один бык-осеменитель (не он лично — а зоотехник его спермой) осеменяет десятки и тысячи коров. У этих коров рождаются дети, бычки и телочки, так вот они — (полу)братья и сестры.

            Их — нельзя постоянно «женить» между собой — вырождение! Необходимо постоянно доимпортировать стадо, не являющееся их братьями-сестрами, и разбавлять эти «женитьбы».

            Основа селекции. Импорт племенного стада — ОБМЕН ГЕНОФОНДА — абсолютно необходим, иначе — вырождение стада.

    • 3
      Нет аватара brat_po_razumu
      15.12.1617:24:01

      Кто-то — мешает российскому магазину закупать говядину у российского производителя? Вроде бы — совершенно нет, никто не мешает, в чем проблема?

      Парная говядина в ассортименте массово присутствует в магазинах любого райцентра или на сельском-городском рынке. Сходил в магазин — купил, в чем проблема?

      Другое дело, что говядина — дороже свинины и тем более курятины, ну так это во всем мире так, себестоимость производства говядины — выше, и цена, соответственно, выше.

  • -5
    Алексей Петров Алексей Петров
    15.12.1613:19:04

    все лучшее за бугор.ну да есть обоснованность…бизнес.

    • 6
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      15.12.1614:22:21

      В стране хватает говядины и свинины.

      • -4
        Алексей Петров Алексей Петров
        15.12.1619:15:49

        ты пробовал эту свинину?ты попробуй свининку домашнюю и из агрохолдинга тогда узнаешь разницу.тоже самое и с курицей.если ел домашнюю курицу то никогда ее не спутаешь с магазинной

        • 11
          Нет аватара iFil
          15.12.1620:09:55

          Так чего Вы тогда плачетесь, что лучшее вывозят за бугор если от агрохолдингов свинина несъедобная? Именно её ведь и вывозят, а не домашнюю. Что-то с логикой не того.

    • 6
      Нет аватара brat_po_razumu
      15.12.1617:26:42

      Российские магазины завалены говядиной, свининой, курятиной российского производства.

      • 0
        Alex63 Alex63
        15.12.1620:27:39

        Ну говядина пока дороговата, не каждому по карману есть ее каждый день.

        • 4
          Нет аватара brat_po_razumu
          16.12.1600:31:22

          А зачем ограничивать себя только говядиной, каждый день ее? Есть курятина, свинина, баранина, рыба десятков видов…

          Индюшатина, крольчатина (я на ней вырос), утятина (вторая по потреблению в детстве после крольчатины), гусятина, оленина, конина (кто ест, я — сразу приучился в Казахстане), раки, креветки, мидии… Дичь.

          Мы же — о животном белке, так? Почему же каждый день — одну говядину?

          Это во-первых, а во-вторых — ужель говядина недоступна населению?

          Вот — сканы цен на говядину на этой неделе в НЕДЕШОВОМ супермаркете СПАР — tomall.ru/allmarket/spar — ссылка непостоянна, это — именно на текущую неделю:

          Говядина, мякоть бедра без кости охлажденная — 539 руб за кг;

          Азу говяжье охлажденное — 399 руб за кг;

          Фарш говяжий охлажденный — 136 руб за 400 г.

          Это я ничего не искал, не выбирал — просто ткнул на питерский отнюдь не дешевый СПАР. И то цены вполне разумные — но очевидно, что при поиски в Питере можно найти говядину и дешевле.

          Это — в Питере, а в Коврове на рынке — таких цен в 400-500 за кг и близко нет, бо никто это не купит. 350, к концу дня — 300 (сентябрь этого года, сам не покупал — я там исключительно свежей рыбой живу, где еще поесть свежайшего судака-сазана-окуня-карася-плотву и так далее по 80-150, но — я всегда ценами интересуюсь, говорю с продавцами).

          • 1
            Нет аватара brat_po_razumu
            16.12.1600:39:08

            По той же ссылке ткнул на другие супермаркеты:

            Окей, тазобедренная часть, говядина охлажденная — 399 руб за кг, tomall.ru/allmarket/ok

            Карусель, грудинка говяжья, охлажденная — 339 руб за кг, tomall.ru/allmarket/karb

            Отредактировано: brat_po_razumu~02:43 16.12.16
      • 0
        Нет аватара Евгений812
        16.12.1611:35:28

        А куда тогда идет закупаемая говядина… РФ один из мировых лидеров по закупкам говядины… примерно треть говядины у нас это импорт. Может Приволжский, Центральный, Сибирский округа и обеспечивают себя на 100% у остальных картинка хуже.

        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          16.12.1617:36:28

          Себестоимость говядины при свободно-выгульном содержании и КРУГЛОГОДИЧНОЙ зеленой травке вечнозеленых пампасов — несравнимо ниже себестоимости производства в наших суровых климатических условиях, с необходимостью коровников, запаса корм на зиму и т.д.

          Это — аксиома. Поэтому крупные потребители говядины будут покупать более дешевую импортную говядину — это выгодно и им, и нам, конечному покупателю.

          Если рубль не уронить до там 100-150 руб за доллар.

          То есть оно же и бананы-апельсины можно в России выращивать, вопрос себестоимости, они будут в десятки раз дороже импортных. С говядиной такого колоссального разрыва в себестоимости, конечно, нет, но разрыв в принципе — есть.

          Речь идет прежде всего о крупных производителях замороженных полуфабрикатов — пельменей-котлет и так далее, а также тушенки. Там, где не нужна охлажденная говядина.

          Говядина же в чистом виде — охлажденная на прилавках наших магазинов и рынков — это отечественная.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,