MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
07 февраля 14
37

Доля российских сыров в магазинах в 2016 году достигла 75%

  • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге
  • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге

Доля российских сыров в магазинах в 2016 году достигла 75%, есть перспективы роста до 90%. Об этом на съезде производителей молока сообщило министерство сельского хозяйства России.

Там заявили, что российские производители успешно заместили иностранных на рынке сыров и в дальнейшем будут наращивать свою долю.

«Если сыр раньше был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель. У нас на учете 10 крупнейших сырозаводов, и, конечно, ожидается, что наша доля вырастет до 90%".

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: milknews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    moskovskiy-310 moskovskiy-31008.02.17 06:26:26

    Пармезан за 4 000 может и не найдёшь(а пармезан попроще легко…это как в ВАЗовский салон прийти Ламборжини искать)…потому что массовый потребитель с пенсией около 10-12 000 ТАКОЕ никогда не купит…

    Помню в начале контрсанкций собчачки-рыньски за хамон страдали…только сколько ТЫСЯЧ из граждан России употребляют тот хамон в ежедневном рационе…

    на сколько я понимаю,импортозамещение не призвано заменить дорогущие феррари и другие вещицы западного изобретения…оно нацелено на массового потребителя,для кого ЧЕТЫРЕСТА(а не 4000)р/кг уже кусючая цена…и на этом этапе наши сыровары достойно справляются на мой взгляд…

    • 2
      Нет аватара NZRT08.02.17 09:39:40

      Потребители разные, вкусы тоже! Я покупаю сулугуни за 120 рублей он очень нравится вместе с лавашом и чаем одно удовольствие. Но также нравится пармезан плюс добавляем его когда готовим пасту и т. д. Найти дешёвый аналог можно, но качество его будет оставлять лучшее.

      Отредактировано: NZRT~10:40 08.02.17
      • 1
        moskovskiy-310 moskovskiy-31008.02.17 16:53:50

        не вкусы разные,а возможности кошелька…если у Вас есть пенсионеры в родне,то посоветуйте им купить вашего пармезана за 4000 р/кг…посмотрим,что они скажут(если,конечно,у них обычная средняя пенсия рядового гражданина)…может,подискутируете с ними про вкусы заодно     ну или на улице подойдите к пенсионеру и предложите купить такого «сырку»…будет очень интересно Вам узнать,что они думают о ваших вкусах    

        • 1
          Нет аватара NZRT08.02.17 19:26:16

          у меня есть родителе, которым я покупаю продукты, продукты качественные. Единственное что они говорят это спасибо сын! Так как я забочусь о их здоровьи. И не хочу чтобы они ели пластмассовые сыры напичканные пальмовым маслом. И могу сказать что каждый год мой бюджет все больше уходит на продукты. Цены которые я вижу в магазинах меня просто обескураживают. Поэтому лозунги что мы скоро заставим полки магазинов нашими сырами, меня пока не радуют. Так как я вижу что цены растут, а качество падает. Повторюсь не все производители этим грешат!

          P. S. Новости минус не ставил, автор молодец, но порадоваться не могу!

    • 2
      tm tm08.02.17 16:06:43

      на сколько я понимаю,импортозамещение не призвано заменить дорогущие феррари и другие вещицы западного изобретения…оно нацелено на массового потребителя,для кого ЧЕТЫРЕСТА(а не 4000)р/кг уже кусючая цена…и на этом этапе наши сыровары достойно

      справляются на мой взгляд…

      Да не сказал бы. Нормальных сыров за 400 рублей в продаже считай что и не осталось уже. Всё, что более-менее можно есть, начинается где-то от 600, а в последнее время потихоньку уже и к 800 подбирается. Ну и потом — контрсанкции-то вводились против Европы, а какие европейские сорта были до их введения в диапазоне до 400 рублей? Имхо никаких — они уже тогда были недоступны подавляющему большинству населения.

      • 2
        moskovskiy-310 moskovskiy-31008.02.17 16:49:26

        немецкая гауда,например.

        далее,пальцы можно гнуть сколько угодно…господин вон жалуется,что за 4000 сыр не может найти…только от всех этих ваших мечт ни зарплаты у весьма внушительной части работяг,ни пенсии не вырастут…так что люди вынуждены экономить…

        меня,конечно,сейчас заклюют одобрямсы…расскажут,что и пенсии и нас огромные,и зарплат в 15000 нет…могу только цитату Рогозина таким привести про воронежских двигателестроителей…

        • 0
          tm tm08.02.17 17:16:19

          немецкая гауда,например.

          Ну если только, да и то какая-нибудь самая-самая плохонькая. Сейчас те же деньги будет стоить какой-нибудь магнитовский пластилин, которому в то время 200 рублей красная цена была. А зарплаты-то и пенсии тем временем практически не выросли.    

    • 0
      Нет аватара guest19.04.17 14:52:44

      Занимаюсь производством сыра в домашних условиях. Пока готовлю что-то наподобие адыгейского, но подбираюсь и к другим рецептам.Так вот! Сыр нормального качества твёрдых сортов не может стоить меньше 600 руб за кг. Уж очень непростой процесс и трудоёмкий, да ещё сырьё надлежащего качества. Тот, что я готовлю, конечно, меньше: себестоимость около 230-250р, но я же готовлю в домашних условиях… а если всё официально: производство, налоги, сертификация…получится больше 300 руб однозначно. А ещё заработать надо, выходит 400 руб за кг. Ну он, конечно, сильно превосходит по качеству и вкусу магазинный! В лучшую сторону))).

      А вообще я рад, что производители сыров активизировались и появились новые, ждём здоровой конкуренции!   

      Отредактировано: Сергей Усов~14:56 19.04.17