MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
07 февраля 14
37

Доля российских сыров в магазинах в 2016 году достигла 75%

  • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге
  • Предприятие «Невские сыры» в Санкт-Петербурге

Доля российских сыров в магазинах в 2016 году достигла 75%, есть перспективы роста до 90%. Об этом на съезде производителей молока сообщило министерство сельского хозяйства России.

Там заявили, что российские производители успешно заместили иностранных на рынке сыров и в дальнейшем будут наращивать свою долю.

«Если сыр раньше был по композиции импортным, то сейчас доминирует российский производитель. У нас на учете 10 крупнейших сырозаводов, и, конечно, ожидается, что наша доля вырастет до 90%".

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: milknews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара g1v208.02.17 16:16:24

    Как же жить без пармезана, то?     Это ж главное для страны — чтобы пармезан был надлежащего вкуса. Вот лично я если и ел пармезан, то явно не запомнил этот судьбоносный момент. Каюсь. И уж точно не отличу настоящий пармезан от ненастоящего. Позор мне.    

    Все как-то российский, пошехонский, костромской и адыгейские сыры покупал. И чего-то мне кажется, что большинство населения такие же темные как и я.    

    То что российский пармезан отличается на вкус от оригинального скорее всего из-за того, что наши сыроделы, как и я, не знают какой должен быть вкус у настоящего. Люди просто копируют технологию, а не пытаются добиться какого-то особого вкуса. Можете им письмо написать с тем, каким должен быть вкус по вашему . Может и доведут вкус до требуемого вами.   

    • -1
      Нет аватара NZRT08.02.17 20:20:41

      Вы знакомы с большинством населения? Почему у Вас привычка впадать в крайности и всех сравнивать под одну гребенку? Я хочу, как и многие граждане нашей страны, есть настоящий пармезан (моцарелло ________ вставить любой продукт по вкусу), не подделку, а тот самый с его не повторимым вкусом. Чтобы он был КАЧЕСТВЕННЫМ, а не подделка из пальмового масла. Не хочу чтобы нас травили суррогатом.

      Ведь посудите сами, нельзя взять и за 6 месяцев заполнить полки магазинов по ВСЕЙ стране продуктом, который раньше не производился. Этот очень кропотливая и долгая работа. Наладить производство, поставки сырья, сертифицировать, закупить технологию и т. д. А тут получаются указание дали, производители начали делать химию, т.к. сырья в таком количестве произвести не могу из-за отсутствия мощности. Так еще и ЦЕНЫ подняли в 2-3 раза. Почему должен страдать конечный покупатель?

      С такими темпами скоро, как Вы заметили, сыр будет деликатесом на наших столах.

      Лучше бы так алкоголь запретили. Виски, коньяки, бренди, вино, шампанское и т. д. Магазины заставлены 1000 разных видов алкоголя, а от него только вред. Все равно народ кроме водки, ничего не пьет. И отличить VS от ХО они уж точна не смогут, по вашей логике.