стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
40

Новые российские компьютеры: характеристики, подробности, разъяснения

@sdelanounas_ru
Итак в России ЗАО «МЦСТ» и ОАО «ИНЭУМ им. И.С.Брука» на 9 Международной выставке «ChipExpo-2011», которая проходит в г. Москве в период с 1 по 3 ноября 2011 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр», демонстрируют новые процессоры, персональные компьютеры, ноутбуки и другую электронику работающую на микроэлектронике и процессорах собственного производства.

Компьютеры предназначены в основе своей для: индустрии гражданского производства; военных ведомств России, СНГ и БРИК; радиолокационных систем гражданского назначения (морского, воздушного, наземного транспорта). Для гражданских лиц и бизнеса, где необходимо устанавливать компьютеры особо защищённые и надёжные. Компьютеры имеют разное конструктивное исполнение. Разный класс по защищённости в зависимости от потребности. Все компьютеры имеют поддержку или возможность работы с ГЛОНАСС и GPS, в зависимости от потребностей покупателя.


 Источник фото: 4pda.ru




В заметке, попытаюсь, объяснить принципы работы Российских компьютеров и процессоров, а так же, области применения новинок.

Итак кратко пройдёмся по новинкам, потом разберём в подробностях и особенностях российских процессоров и как их сравнивать.


 Источник фото: 4pda.ru




Эльбрус-2С+ — первый гибридный высокопроизводительный микропроцессор фирмы МЦСТ. Он содержит 2 ядра архитектуры Эльбрус и 4 ядра цифровых сигнальных процессоров (DSP) фирмы Элвис. Основная сфера применения процессора Эльбрус-2С+ — системы цифровой интеллектуальной обработки сигнала, такие как радары, анализаторы изображений и т.п.

По сравнению с процессором Эльбрус-S, в процессор Эльбрус-2С+ были введены следующие изменения:
— Число ядер архитектуры Эльбрус увеличено до 2.
— Кэш-память 2-го уровня уменьшена до 1 МБ на ядро.
— Добавлен кластер из 4 ядер DSP, работающих на той же частоте.
— Поддерживаемый тип памяти изменён на DDR2-800, пропускная способность улучшилась на 60%
— Добавлен ещё один канал ввода-вывода. К нему можно подключить дополнительный южный мост КПИ или специализированное устройство, например контроллер ЦАП/АЦП.
— Для гибридного процессора реализована версия компилятора с языка Си, позволяющая компилировать код для ядер DSP и обеспечивать эффективное взаимодействие основной программы, исполняющейся на ядрах CPU, и процедур для DSP.

читать полностью

Источник: 4pda.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • unno
  • 66
  • 0
    Нет аватара zaublich
    05.11.1101:55:14
    Хорошо бы было пояснять, что это не бытовой процессор общего назначения. А то народ начинает думать, что оно сливает интелу. Хотя даже сравнивать их, всё равно что сравнивать автомобиль и С-300 по параметрам скорости и управляемости на трассе. Это если не ошибаюсь специализированный защищенный военный процессор для работы с сигналами(количество ядер DSP на это явно намекает) и сравнивать его можно только с такими же процессорами.
    • 0
      Нет аватара guest
      05.11.1102:10:15
      Когда я читал статью там было немало о гражданском применении, уже не стало?
      • 0
        Нет аватара vorpal
        05.11.1116:51:28
        Гражданское применение - это не только бытовая техника и домашние компьютеры. В основном АСУ разного рода. Атомные станции, суда, авионика гражданских самолетов. Там как раз плюсы этих процессоров, вроде низких требований к охлаждению, востребованы.
        • 0
          Нет аватара guest
          05.11.1117:35:05
          Офисное применение - тоже гражданское.     Терминальный сервер, тонкие клиенты - и вперёд!
          • 0
            Нет аватара zaublich
            05.11.1117:41:08
            Стоимость и неотработаность платформы, плюс проблемы с совместимостью. Выйдет также глупо как засунутый в радар Core i7.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,