стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
103

В Татарстане запущен новый комплекс по переработке куриного мяса

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Холдинг «Агросила» запустил в г. Набережные Челны первую очередь нового комплекса по переработке куриного мяса «Челны-МПК» мощностью 144 тонны в сутки, или 49 500 тонн в год. Запуск нового производства позволит в разы увеличить объемы производимой продукции и войти в десятку крупнейших федеральных производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы.

Общий объем инвестиций в строительство комплекса превысит 3 млрд рублей. Всё сырье на производство поступает с также входящего в холдинг предприятия «Челны-Бройлер».

Сегодня на «Челны-МПК» работает 585 человек и выпускается 50-60 тонн продукции в сутки. К концу года планируется выпускать уже порядка 100 тонн, а затем и выйти на запланированную мощность 144 тонны в сутки. Тогда численность персонала составит 1200 человек.

Окупить проект планируется к 2021 году. Максимальной загрузки производственных мощностей комплекс достигнет к концу 2017 года.

Новый производственный комплекс — один их самых современных предприятий отрасли. Завод будет оснащен инновационными автоматическими линиями по приготовлению полуфабрикатов полной степени готовности, охлажденных полуфабрикатов и маринованных продуктов для сетей ресторанов быстрого питания.

Одной из уникальных особенностей нового завода является роботизированный склад готовой продукции. Общая емкость складов комплекса превысит 1000 тонн. Комплекс будет иметь отдельные подъездные пути, что позволит ежедневно отгружать более 200 тонн продукции.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,