49

«Трёхсосенский» завод в Ульяновске запустил линию кваса

Одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Ульяновской области — завод «Трёхсосенский» — запустил новую производственную линию. На заводе будет увеличен выпуск кваса.

Продукция завода продается не только на территории Ульяновской области, но и в Москве, Татарстане, Саратовской, Самарской, Оренбургской и других областях. Ранее предприятие уже выпускало квас, до 500 тысяч литров в месяц, новое оборудование позволит увеличить объем в шесть раз.

Как сообщила менеджер квасного производства «Трёхсосенского» Елена Попкова, за последние несколько лет предприятие демонстрирует существенные темпы роста.

— Сегодня на заводе открыто новое квасное производство — запущена высокотехнологичная линия, которая была построена всего за год. Все процессы полностью автоматизированы, без привлечения ручного труда. Производимый продукт отличает высокое качество. Выпускаемая продукция производится из натурального сырья местного производства. Высокую оценку нашему квасу дают как покупатели, так и независимая экспертиза, — отметила Попкова.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 1
    Нет аватара Integral78
    31.05.1714:35:33

    Пиво гуано у них. Стоит со скидками по всему Ульяновску.

    Отредактировано: Integral78~14:35 31.05.17
    • 0
      Евгений Бубнов Евгений Бубнов
      01.06.1709:50:34

      Ну смотря какое пиво. Есть норм.

      Но вот то, что в баклашках — то не съедобное. Уж если в баклашках, то лучше Очаково(главное, чтоб свежее было, не стоит оно 4 месяца, уже ко 2му месяцу начинает меняться), и Московский ПивЗавод норм, но опять же, надо выбирать=) Я в глобусе покупаю иногда НП(так и называется, не пастеризованное пиво). Обычное, без претензий, пиво.

      Отредактировано: Евгений Бубнов~10:43 01.06.17
  • 3
    Сергей Усов Сергей Усов
    31.05.1714:47:52

    Классно, молодцы! Хочется пить квас круглый год))    

  • 3
    Олег Черников
    31.05.1716:58:28

    Эти медные кастрюли времен СССР 60х или 70х годов. Тогда СССР закупил у Чехословакии несколько пивоваренных заводов. У нас на заводе такие же работали — отключили лет 10 назад. Современные кастрюли конечно позволяют выдерживать характеристики более точно. ПО знакомое — везде такое же. Что в дании, что у нас, что в ульяновске.

    Обидно конечно, что все оборудование импортное, как правило AlfaLaval, все контроллеры Siemens.

    • 2
      Макс Южный
      31.05.1723:15:36

      А как же НИИ пищевой промышленности?

      Оно должно разрабатывать и наше оборудование по производству пельменей, и оборудование по производство кваса, пива, так далее. Это же вопрос не только благосостояния РФ, но и безопасности.

      Но почему-то ничего об этом не слышно. МинПром должен заниматься развитием совершенно всех ключевых направлений, но пока они НИОКР ведут лишь по малому их числу.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,