MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 июня 24
153

Предприятие полного цикла по производству чернослива начало работу в Ростовской области

Объем инвестиций по проекту — более 350 млн рублей, социальный эффект — создание 80 новых рабочих мест. В прошлом году «Дары садов» уже высадили 22,5 тысячи саженцев сливы на территории размером 26,4 га. Сейчас на предприятии работает 30 работников.

На сегодняшний день в г. Цимлянск уже введен в эксплуатацию цех по производству чернослива производительностью 1000 тонн в год, осенью предприятие намерено заложить 76 га садов.

По словам директора компании «Дары садов» Александра Подгорного, это уникальное предприятие на территории России, так как никто еще не имеет полного цикла. Пока «Дарам Садов» из-за скачка стоимости на сливу приходится закупать сырьё в Краснодарском крае и Осетии, но первые плоды компания планирует получить к 2019 году. Срок окупаемости проекта составит 5 лет.

Все элементы производственной цепочки — сбор, очистка от косточки, сушка и упаковка — будут максимально автоматизированы.

«До 2014 года мы закупали сырье в Чили, Америке, Сербии. Потом его стоимость стала равна цене готовой продукции, поэтому мы решили заложить свой сад, высадить около 150 тысяч деревьев и нарастить мощность производства чернослива до 100 тонн в сутки», — рассказал Александр Подгорный.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.donland.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    megajob megajob24.06.17 14:38:14

        Шикарное     Ну это у тех кто умеет, а не у тех кто пачку дрожеей для ускорения бросит ))

    На самом деле действительно фраза «единствнный в России» — звучит как издевательство    . Вот чего чего, а всяких слив, яблок, груш и т. д. в России растет — на две, три России накормить хватит. Но дефективные менеджеры завозят «дермовый» (самый бросовый и дешевый) из-за границы и рассовав по красивым упаковкам продают по безумным ценам.

    Даже виноград, пусть и не такой «нажористыЙ как азербайджанский или узбекский, в России вызревает (сам с ветки рвал и ел) и не только для изюма.

    зацените «кишмиш» или вот

    • Комментарий удалён
      • -5
        megajob megajob24.06.17 15:07:29

        Увы — нет. Более того я вас немного огорчу, если видите на упаковке «кубанские семечки» «кубанское масло» (подсолнечное) — НЕ ВЕРЬТЕ!!! У меня родственники на Кубани и когда я им как-то мимоходом похвалил эти семечки — они были в шоке     ибо место производство, указанное на этикетке, было «прям за углом» (ну соседний поселок) и там ни фига подобного нет и никто никогда не видел!!    Более того если вы приедите в Краснодарский край и походите по магазинам (не маркетам!!!), причем только по маленьким и внимательно посмотрите ЧТО там продают, то ни жисть не увидите «кубанские» товары из наших маркетов.

        На самом деле лучше не ездите     попробуете вкус настоящих помидоров, фруктов и много друго местного и — не сможете есть то что продают в наших маркетах как ЕДУ.       

        • 0
          Гвардеец Гвардеец24.06.17 16:13:11

          Когда снимали фильм «Кубанские казаки» так не поврите целый город строили, вы из какой секты    ?

          • -5
            megajob megajob24.06.17 16:25:06

            Да мне плевать на ваше неверие, я для умных людей правду написал.

            • 0
              Гвардеец Гвардеец24.06.17 22:01:55

              Ишь расплевался, вспомни пословицу

              -

              НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ …   

    • 0
      Нет аватара guest25.06.17 08:26:08

      У деда в Астрахани вот дворе (частный сектор) созревало до 50 кг. розовых «Дамскиз пальчиков». Пищу и давлюсь слюною. Был и персик и грецкий орех и черешня в сезон. Вишню не успевали снимать. Я и братья с бидонами часами на деревьях сидели. Как дед помер, так дядька всё похерил. Я ещё мелким был.

      • 0
        megajob megajob25.06.17 16:46:02

            Печалька, но это не умалило плодородность земли кубанской, кто не «диванолежако», кто работник от восхода до заката — у того и Орехи, с одного поля кукуруза после картофеля (в один сезон) и яблоки и тутовник     вкуснейший, но поганец насмерть не отстирываемый