MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 июня 23
153

Предприятие полного цикла по производству чернослива начало работу в Ростовской области

Объем инвестиций по проекту — более 350 млн рублей, социальный эффект — создание 80 новых рабочих мест. В прошлом году «Дары садов» уже высадили 22,5 тысячи саженцев сливы на территории размером 26,4 га. Сейчас на предприятии работает 30 работников.

На сегодняшний день в г. Цимлянск уже введен в эксплуатацию цех по производству чернослива производительностью 1000 тонн в год, осенью предприятие намерено заложить 76 га садов.

По словам директора компании «Дары садов» Александра Подгорного, это уникальное предприятие на территории России, так как никто еще не имеет полного цикла. Пока «Дарам Садов» из-за скачка стоимости на сливу приходится закупать сырьё в Краснодарском крае и Осетии, но первые плоды компания планирует получить к 2019 году. Срок окупаемости проекта составит 5 лет.

Все элементы производственной цепочки — сбор, очистка от косточки, сушка и упаковка — будут максимально автоматизированы.

«До 2014 года мы закупали сырье в Чили, Америке, Сербии. Потом его стоимость стала равна цене готовой продукции, поэтому мы решили заложить свой сад, высадить около 150 тысяч деревьев и нарастить мощность производства чернослива до 100 тонн в сутки», — рассказал Александр Подгорный.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.donland.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара guest25.06.17 08:14:32

    Поляки пили, пьют и будут пить «Сливовицу». Убойный, скажу я вам, самогон!

    • 0
      Нет аватара dimKC25.06.17 12:00:37

      Выше спрашивали как вино делать сливовое. Отличный проверенный рецепт «сливянки». Винные дрожжи Sp № 1 от института Магарач (в инете) растворяешь 1 пакетик в стакане кипяченой воды 25-30 градС добавляешь 1 ст ложку сахара, ждешь 1 час и переливаешь в 1 литровую банку где уже 1 стакан давленной сливы без косточки и ½ стакана сахара. Доливаешь кипяченой воды до 2/3 объема, ставишь водяной замок из аптечного набора для капельниц и ждешь примерно 3 дня когда начнет хорошо бурлить. Это приготовилась закваска. Затем переливаешь закваску в емкость, где 5 литров сливы давленной без косточек, 2,5 литра воды и 1-1,5 кг сахара. Все под замок и ждешь 10-15 дней. Регулируешь % и десертность подсыпкой сахара. Затем процеживаешь и переливаешь в другую емкость. Под замок и через два месяца вы король виноделия. Вкус улучшается с каждым последующим месяцем. Сливу мыть перед закладкой, чтобы смыть дикие дрожжи — ведь у вас благородные винные есть. Можно и с дикими дрожжами делать, но вкус значительно хуже.