117

В Приморском крае открыли первый в России цех по переработке кешью

Компания «КОР ИНДУСТРИ» в статусе резидента Cвободного порта Владивосток запустила производство по переработке ореха кешью в Приморье.

Основными поставщиками сырья кешью на мировой рынок являются Вьетнам и Индия. Производство, открытое на Дальнем Востоке, является уникальным для региона и страны в целом. Компания планирует наладить производство не только ореха высокого качества, но и масла, пасты и других видов продукции, полученной из кешью. Высококачественный продукт будет реализован на внутреннем рынке России.

По словам генерального директора «КОР ИНДУСТРИ» Максима Коренева, полный запуск проекта потребовал вложения инвестиций на сумму около 29 миллионов рублей, в том числе на закупку сырья.

Оборудование для производства и переработки ореха кешью было собрано в Китае и Вьетнаме при участии представителей российской науки по заказу «КОР ИНДУСТРИ».

  • 2
    Е.Юрий
    14.07.1702:22:30

        Капризный орех в переработке однако — с ядовитым маслом по скорлупой(потом испаряется) — не то что грецкий или лесной. Сырье наверно — Индия или Вьетнам. Сам орех очень вкусный и полезный(и дорогой   ).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,