стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
43
Великоросс 31 августа 2017, 17:15

В Костромской области открылась индюшиная ферма

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Костромской области появился первый индейководческий комплекс. Ферма находится в Солигаличском районе, в деревне Починок.

Сейчас она загружена на половину своих возможностей. Там набирают вес 2000 индюшек знаменитого во всем мире бройлерного гибрида Hybrid Converter. Вкусовые качества этого мяса костромичи уже имели возможность оценить летом. Тогда ферма выпустила первую продукцию и даже привезла живых индюшек на региональную сельскохозяйственную ярмарку. Птицу выращивают в особых условиях. В строительство фермы собственник вложил 22 миллиона рублей. Размер государственного гранта составил 9 миллионов 200 тысяч рублей — это говорит о том, насколько перспективно это направление в животноводстве.

Ату Бексултанов, индивидуальный предприниматель:

«На нашей ферме мы можем обеспечить до 200 тонн мяса в год. Птица капризная. Ничего не поделаешь с этим. Зато лучшая домашняя птица, лучшее мясо! Мы будем гордиться этим, что мы выращиваем лучшее мясо для наших людей»

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 3
    Clausson Clausson
    31.08.1718:35:02

    Вкусовые качества этого мяса костромичи уже имели возможность оценить летом

    Хорошо бы если это именно так.

    Когда 10 лет назад у нас в России были открыты первые фермы и появилось индюшачье мясо в магазинах, оно мне понравилось. Конечно это не выдержанная говядина, но много лучше стандартной бройлерной курятины.

    Потом судьба забросила меня за пределы Родины где я узнал, что мясо индейки это модная (раскрученая) фигня полезная для здоровья, но каким либо хорошим вкусом мясо индейки ТАМ не отмечалось. Типа «хочешь здоровой пищи — страдай!» Во многих местах пробовал и везде одно и тоже: практически безвкусная волокнистая фигня.

    К сожалению, вернувшись на Родину увидел примерно похожий подход. УВЫ. Нет уже того мяса в продаже, все стало по стандартам ЕС = ("безвкусная волокнистая фигня") Экономим на кормах — повышаем экономику процесса = производим фигню. А хотелось бы что бы количество уже начало превращаться в качество.

    Надеюсь так и будет, когда-нибудь.

    Отредактировано: Clausson~18:35 31.08.17
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,