стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
61

В Ленинградской области открыт новый цех по производству крендельков

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Крупнейшее в России производство снековой продукции открылось в Киришах.

Выпуск популярной у россиян продукции (крендельки, чипсы, соломка) запустили 1 сентября на ПАО «Киришский хлебокомбинат». Инвестором проекта по расширению производственных мощностей выступила компания Лоренц Снек Уордл (Германия).

Производство перенесено со старой площадки на ПАО «Киришский хлебокомбинат» в трехэтажное здание, возведенное поблизости. В рекордные сроки — меньше чем за год — компания построила цех по производству качественной продукции, сырье для которой закупается у ленинградских фермеров и сельхозпредприятий.

Мощности нового цеха — 5,5 тысяч тонн готовых изделий в год. Инвестиции в проект составили 1,1 млрд рублей. На заводе работают более 100 сотрудников.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 0
    Нет аватара Zzepp
    01.09.1716:17:37

    Скорее всего ошибка в исходной статье.

    Никто не стал бы тратить 1.1 миллиарда за один грузовик крендельков в год   .

    Наверное, 5500 тонн.

    Отредактировано: Zzepp~16:17 01.09.17
    • 0
      Нет аватара Don
      01.09.1716:26:06

      Тоже обратил внимание. Даже для снеков, у которых бывает фасовка и в 20 грамм — мизер. Или 5500 в год, или 5,5 в день/смену или ещё варианты.

  • -2
    Вова-Н Вова-Н
    01.09.1716:51:18

    Мощности нового цеха — 5,5 тонн готовых изделий в год. Инвестиции в проект составили 1,1 млрд рублей. На заводе работают более 100 сотрудников.

    5,5 тонны в год делим допустим на 300 рабочих дней и получаем 18 кг 330гр делим допустим на пакетик в 100 гр. и получаем 183 пачки по 100гр. крендельков в день.

    183 делим на 100 человек работников, получаем 1,83 округляем и получается, что 1 работник этого цеха производит по 2 пачки крендельков в день.

    Я так думаю это очень хитрые и дорогие крендельки.

    • 7
      Великоросс Великоросс
      01.09.1716:55:09

      5.5 ТЫСЯЧ тонн. Опечатка на оф. сайте Ленобласти. По-моему это очевидно.

      В тексте исправлено.

      • -2
        Вова-Н Вова-Н
        01.09.1717:01:49

        нет это не очевидно. может это в сутки, может в смену, а может ещё что. гадаем короче и ни чего не очевидно.

        и не надо тут всем минусы ставить, уж очень ты я смотрю не любишь критики. чуть чуть своё эго попридержи.

  • -1
    Samboris Samboris
    01.09.1718:27:44

    Что-то вспомнилось.

    «дойти до ручки"

    Крендель изначально — булка с ручкой. Булку ели, а ручку — нет   

    • 0
      Нет аватара guest
      01.09.1722:22:13

      Крендель изначально — булка с ручкой.

      Откуда дровишки?    «Кре́ндель (от нем. Kringeln „сгибать, скручивать“) — североевропейское хлебобулочное изделие из сдобного теста, напоминающее своим видом букву "В".» Никаких «ручек» не было и нет.

      • 1
        Нет аватара brat_po_razumu
        01.09.1722:38:51

        Kring

        Kring, скручивать, круг — однокоренные слова. Кружка — тоже. Krug — в ней пиво в Германии подают, когда поллитра или больше.

        В Голландии пиво в кружках не подают, кружек вообще нет, но krug — это пивнушка. А kring — это окружение (круг знакомств), kringsloop — круговорот (loop — бег).

        Английское ring — тоже однокоренное.

        • 2
          Нет аватара guest
          02.09.1706:23:56

          Кружка — тоже.

          Это вы к — чему? Тянет всё больше к ней? Речь ведь о КРЕНДЕЛЕ., у которого никаких «ручек» нет. Особенно впечатляют лайки членов здешнего «междусобойного братства»…   

          Происхождение «дойти до ручки» к «кренделю» никакого отношения не имеет! По одной из версий: «В Древней Руси калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо на улице, держа за эту дужку, или „ручку“. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли.»

          Отредактировано: plus.google.comu0110675912271487051635~06:31 02.09.17
          • 2
            Нет аватара brat_po_razumu
            02.09.1706:38:12

            Издревле в России выпекали мелкие хлеба в форме завитка с круглой дужкой. Их ели прямо на улице, держа за эту ручку. Сухую. Саму ручку не ели, отдавали нищим или бросали на съедение собакам. Про тех, кто ее ел, говорили: дошел до ручки. «Дойти до ручки» — сегодня означает опуститься.

            не только в России, конечно -Krendel (Hefeteigbretzel)

            Еще есть русское выражение — выписывать кренделЯ. Это означает — идти заплетающейся походкой (например — о пьяном человеке), постоянно меняя направление — подобно тому, как заплетен крендель.

            Отредактировано: brat_po_razumu~06:39 02.09.17
            • 1
              Нет аватара guest
              02.09.1711:37:37

              В том-то и дело, что булка с ручкой — это не крендель, а калач. Крендель — это узелок из текста, который у вас на фото, и ручки у него никакой нету.

    • 1
      Нет аватара guest
      02.09.1711:36:02

      Это калач, а не крендель.

  • 1
    Нет аватара allivator
    02.09.1715:48:37

    Калач-малач крендель-шмендель     хороший повод для полемики       

    Отредактировано: allivator~15:49 02.09.17
    • 1
      Нет аватара guest
      03.09.1721:25:59

      Дело ведь не в «полемике», а в упёртости некоторых здешних «авторитетов», которые для поддержания его не гнушаются и такими сочинениями:

      Издревле в России выпекали мелкие хлеба в форме завитка с круглой дужкой

      Ляпнут чушь, а потом под её «оправдание» притягивают за уши «кружку», «пивнушку», «выписывать кренделя» и проч. Не солидно!   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,