MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 сентября 9
89

Экспорт пшеницы: «Все выгоды достанутся России»

Засухи у стран-конкурентов и рост потребления пшеницы в Китае, Индии и других азиатских странах помогают хлеборобам из России расширять экспорт зерна в Азию. В Америке ситуация ожидается самый низкий урожай за полтора десятилетия даже без учета последствий урагана «Харви», Австралия и Канада также не в лучшей форме.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: expert.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest04.09.17 22:00:39

    Потребность России в качественном зерне — около 40 млн тонн, а экспорт составляет 35 млн тонн. Повышение качества муки сейчас проводится путём добавления улучшителей, которые производятся за границей, во Франции, в Китае, а также путём добавления СПК — сухой клейковины, производство которой налажено в некоторых странах, например, Казахстане.

    Экономия на качестве хлеба серьёзно вредит здоровью людей, а такой продукт, как хлеб — является основным для России. При том, что ГОСТы, действовавшие

    в СССР, сейчас отменены, экономия происходит на мельницах, путём добавления худших сортов зерна, путём добавления в муку улучшителей клейковины — основной компоненты зерна, и при изменении технологий выпечки хлеба, использования дрожжей, которые выдерживают высокую температуру, использования различных разрыхлителей (производство Китай).

    Некачественный хлеб для населения в целях геноцида выпекался при немецкой оккупации.

    Некачественная клейковина в зерне особенно вредна для детей. Количество потребляемого хлеба детьми нужно контролировать, потому что дети могут переедать хлеб, если там содержатся вещества, вызывающие зависимость. Если ребёнок переедает хлеб, то это наносит вред его здоровью — а без хлеба пищевой рацион не будет сбалансированным. Недостаток хлеба влияет на состояние кожи, на состояние шевелюры волос.

    Данных о вреде искусственной клейковины в современной медицине уже много;

    — это ухудшение иммунитета, нервные расстройства, аутизм у потомства, появление диабета, ожирение, различные воспаления, риски онкологических заболеваний. .

    Вывод можно сделать такой, что раньше хлеб выпекали из качественного зерна, а сейчас общее количество зерна, потребляемого в России людьми и животными, снизилось на 40 (экспорт раньше) + 30 (импорт теперь) = 70 млн. тонн. Это значит, что уменьшилось поголовье скота, а вместо зерна, на корм скоту стали добавлять что-то другое. Количество качественного зерна для людей уменьшилось на 40 млн. тонн. Зерно стали смешивать, что привело к отсутствию качественной муки как таковой. Реальные потребности России в качественном зерне сейчас можно оценить в 35-45 млн. тонн.

    Отредактировано: Всеволод Новопашин~22:02 04.09.17