Запись В Астраханской области запустили предприятие по переработке корня солодки перенесена в личный блог модератором.
tumanova перенес эту запись 16.10.2017 17:53
по причине: Другое
Комментарий модератора: "Завод только готовится к открытию. Официального запуска предприятия не было."
В Астраханской области запустили предприятие по переработке корня солодки
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Красноярском районе Астраханской области дан старт первому в стране заводу по переработке корня солодки в глицирризиновую кислоту (CGA).Главной продукцией завода станет глицирризиновая кислота. Это вещество, добываемое из лакрицы, применяется в производстве более чем 1200 видов медицинских препаратов. Например, используется в лечении всех видов вирусных гепатитов.
Проект реализован совместной российско-японской компанией «Солодка-А» за два года. Объем инвестиций составил порядка 170 млн рублей.
Массовое производство экстракта солодкового корня стартует в январе 2018 года. Завод будет перерабатывать 2 тыс. тонн сырья в год. На первом этапе готовая продукция будет экспортироваться в Японию и поставляться предприятиям медицинской и косметической промышленностей. Однако не исключается, что и российские компании со временем проявят интерес к этому товару и станут клиентами «Солодка-А».
По оценкам маркетингового агентства Transparency Market Research, мировой рынок экстракта корня солодки в прошлом году составлял 1,7 млрд долл. К 2025-му его объем достигнет 2,3 млрд долл.
Аналогичные производства ГК «Коки», в которую входит и «Коки Системз», имеет в Таджикистане, Азербайджане и Казахстане, однако в России установлено самое передовое технологическое оборудование.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
17.10.1704:57:24
17.10.1705:49:04